Мусульмане Поволжья

16.07.2007
В Казани открылся I Фестиваль мусульманской молодежи
15 июля в Казани состоялось торжественное открытие I Фестиваля мусульманской молодежи. Подобное мероприятие проводится в России впервые. Мероприятие организуется в связи с тем, что 2007 год объявлен Годом молодежи в Приволжском федеральном округе. В Фестивале участвуют представители более 30 регионов России.
16.07.2007
Совет муфтиев России предложил указывать в гостиницах направление на Мекку
Зампредседателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин предложил гостиницам указывать в каждом номере направление на Мекку, чтобы постояльцы-мусульмане без труда определяли, куда им обращаться при совершении намаза (молитвы).
10.07.2007
М. Бибарсов: Сабантуй - любимый татарский и башкирский праздник
23 июня Саратов посетила с официальным визитом делегация Правительства Республики Башкортостан. В рамках этого визита состоялись встречи с руководством области, заключение новых и пролонгация достигнутых прежде договоров. Помимо этого, президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил национальный праздник Сабантуй, где высокие гости обменялись подарками
09.07.2007
Пять человек - это еще не весь ислам
Так глава ДУМ Республики Чувашия Альбир-хазрат Крганов прокомментировал ситуацию с судом над пятью членами чувашского отделения запрещенной партии исламского возрождения "Хизб-ут-Тахрир" в Чувашии. "Те, кто выступает против государственного строя, - преступники, - считает Альбир-хазрат Крганов. - И они должны отвечать перед законом". Традиционный ислам, по его мнению, всегда стоял за спокойствие и порядок в общем доме.
09.07.2007
В Поволжье впервые пройдет фестиваль мусульманской молодежи
С 15 по 21 июля в Поволжье пройдет Фестиваль мусульманской молодежи. 15 июля в работе фестиваля примет участие Полномочный Представитель Президента России в ПФО А.В.Коновалов. Мероприятие проходит в рамках Года молодежи в Приволжском федеральном округе.
Фестиваль начнет свою работу в Казани, затем теплоход с участниками посетит Булгары, Самару, Ульяновск, Елабугу и Чистополь
08.07.2007
В Саранске обсудили проблемы женщин в исламе
Организаторами круглого стола выступил Союз мусульманок Мордовии.
В ходе круглого стола собравшиеся мусульманки обсудили проблемы, с которыми сталкивается верующая женщина в современном мире. Одним из путей решения проблем, по мнению участниц, является регулярное общение и поддержка сестер по вере. Закончился круглый стол чаепитием и просмотром сценок на исламскую тематику, продемонстрированные мусульманки из села Белозерье.
08.07.2007
В Уфе пройшла мусульманская конференция
Научно-практическая конференция для мусульманских священнослужителей "Наследие Абу-Ханифы" состоялась 4 июля в мечети "Ихлас". Она была посвящена вопросам проповедования традиционной для мусульманских народов Поволжья религиозно-правовой школы (мазхаба) Абу-Ханифы, сообщает ИА "Башинформ".
08.07.2007
В Оренбурге прошла Международная научно-практическая конференция "Христианско-исламский диалог и вызовы цивилизации"
В Оренбурге 5 июля прошла Международная научно-практическая конференция "Христианско-исламский диалог и вызовы цивилизации". Об этом корреспонденту "Благовест-инфо" сообщили в пресс-службе Полпреда президента РФ в ПФО.
08.07.2007
В Ингушетии хотят ограничить продажу спиртного
Сайт www.islamnews.ru сообщает, что Духовном управлении мусульман Ингушетии каждый понедельник нового месяца проходят заседания, посвященные нравственным проблемам в республике.
08.07.2007
Объявление о проведении межрегиональной научно-практической конференции
15 июля 2007 в селе Красная Горка (Сафаджай) Пильнинского района Нижегородской области состоиться межрегиональной научно-практической конференции «Мусульманское образование татар-мишарей Волжско-Сурского региона: история и современность»
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть