Мусульмане Поволжья

21.08.2007
Новости из Мордовии
Первые в России соревнования по мусульманскому черлидингу прошли в селе Белозерье в рамках Лагеря мусульманского актива «Аль-Ансар». Молодой вид спорта, который набирает все больше поклонников не оставил равнодушными и молодых мусульманок.
17.08.2007
В Перми появятся две мечети
В конце июня этого года началось строительство мечети для жителей микрорайона Гайва. Уже готов фундамент, сейчас строится цокольный этаж здания, который в этом году планируют закончить. Инициатором строительства мечети стала мусульманская община Орджоникидзевского района во главе с муфтием Пермского муфтията Мухаммедгали Хузиным.
16.08.2007
Председатель ДУМНО направил благодарственное письмо Александру Коновалову
Председатель Нижегородского духовного управления мусульман направил благодарственное письмо полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе
15.08.2007
Создан Верховный совет мусульман Кавказа
Крупнейшими религиозными организациями Северного Кавказа и Закавказья при активном участии Управления мусульман Кавказа и Международной исламской миссии в Баку создан Верховный совет мусульман Кавказа (ВСМК), передает информагенство "Тренд" со ссылкой на "Ислам.Ru".
13.08.2007
Обновление на сайте от 13.08.07
В разделе «Выступления и интервью» размещены статья «Миссия выполнима» Диляры Рахимовой и публикация, посвященная Центру исламской культуры «Иман» Н.К.Гарипова
08.08.2007
Медресе «Махинур» объявляет прием студентов на новый учебный год
Нижегородское исламское медресе «Махинур» объявляет набор студентов на новый учебный год (с сентября 2007 г.). В новом учебном году на учебу в медресе впервые принимаются как юноши, так и девушки. Вступительное испытание: собеседование. Срок обучения зависит от формы обучения: очное — 2 года 10 месяцев; очно-заочное (вечернее) — 3 года 6 месяцев; заочное — 3 года 10 месяцев. Обучение проходит по специальности «Теология (основы ислама)».
08.08.2007
Закончились занятия в летних воскресных школах для детей-мусульман в Нижегородской области.
Школы работали во многих татарских селах области: Сафаджай, Большое Рыбушкино, Малое Рыбушкино, Мочалей, Петряксы и других. Всего за 2 летних месяца в летних школах прошли обучение около 200 ребят.
08.08.2007
Сделает ли Вениамин Попов все цивилизации – партнёрами?
2 августа 2007 года на пресс-конференции в РИА Новости в Москве прозвучало дерзкое заявление о создании Центра партнёрства цивилизаций – причём, ни больше, ни меньше, как для выработки новой концепции миропорядка! Автор инициативы – известный в России и в исламском мире дипломат Вениамин Викторович Попов – выступает теперь в новом качестве.
07.08.2007
Умар Идрисов: приветствую появление сайта «Мусульмане Поволжья»!
Уважаемые собратья-мусульмане! Уважаемые сограждане-россияне! С особой радостью и теплотой в сердце хочу поделиться с вами радостью: в Интернете открылся сайт «Мусульмане Поволжья».
07.08.2007
«Межкультурный и межрелигиозный диалог в целях устойчивого развития»: готовится конференция
С 13 по 16 сентября 2007 г., в Москве, в РАГС - Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации будет проходить международная конференция «Межкультурный и межрелигиозный диалог в целях устойчивого развития».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть