Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
07.09.2007
Вручение стипендий муфтията
7 сентября в Центральной Соборной мечети г. Саранска прошло торжественное вручение стипендий мусульманам, студентам высших учебных заведений Республики Мордовия. За 2-й семестр 2006-2007 учебного года были учреждены следующие именные стипендии: «Карпайская» стипендия по экономике, «Салимовская» по архитектуре и строительству, «Резеповская» по медицине, «Бикбаевская» по финансам, «Муфтиятская» по управлению и юриспруденции.
06.09.2007
Путин призывает Индонезию к взаимодействию с Россией в деле налаживания межрелигиозного диалога
Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин высказался за развитие диалога с Индонезией как одним из ведущих государств исламского мира.
"Диалог с Индонезией как одним из ведущих государств исламского мира, страной с самым большим мусульманским населением для России представляет особый интерес", - пишет В.Путин в статье "Россия - Индонезия: к новым горизонтам сотрудничества". Статья публикуется в индонезийских СМИ в преддверии визита президента РФ в Джакарту 6 сентября.
06.09.2007
5 - 10 сентября 2007г. Состоится презентация книг ИД «Медина», Нижний Новгород
XX Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 5 по 10 сентября 2007 года на территории Всероссийского выставочного центра. На ней будут представлены самый популярный и современный Тафсир (толкование) Корана и серия книг «Ханафитский мазхаб в новом обличье».
06.09.2007
Материалы СМИ: "Все на выборы, Иншалла. Владимир Чуров встретился с муфтием Равилем Гайнутдином"
Председатель Центризбиркома Владимир Чуров вчера встретился с муфтием Равилем Гайнутдином и представителями исламской общественности. Он был, что называется, в курсе. "Ассаляму алейкум!" - поздоровался Чуров с арабским, то есть каноническим для ислама акцентом. Он рассказал о том, как формируются списки партий, и продемонстрировал, как выглядит избирательный бюллетень.
06.09.2007
Стабильность в Чечне пытаются расшатать исламские фундаменталисты из ряда арабских стран, считает Герхард Шредер
Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, ныне возглавляющий совет акционеров Северо-Европейского газопровода (СЕГ), полагает, что исламские круги ряда арабских государств заинтересованы в продолжении конфликта в Чеченской республике.
В своей книге мемуаров, которая вышла в среду в Москве, Г.Шредер пишет, что конфликт в Чечне "подогревают и поддерживают деньги фундаменталистов из исламского мира: финансовые потоки, за которыми следуют потоки оружия, текут в кризисные районы из некоторых нефтедобывающих арабских государств".
04.09.2007
Почти в половине регионов России школьники будут изучать культурологичнеские предметы, связанные с историей религии
С 1 сентября школьники в более чем половине субъектов России будут изучать историко-культурологические дисциплины, связанные с традиционными религиями. "Изучение истории и культуры традиционных религий в рамках регионального компонента организовано как минимум в каждом втором субъекте Российской Федерации", – сообщила замглавы департамента госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки РФ Татьяна Петрова.
04.09.2007
Андрей Фурсенко считает, что окончательное решение о форме преподавания истории религий в школе должно сделать общество
В тоже время он подчеркнул, что это должен быть именно культурологический предмет, а не "Закон Божий".
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что окончательное решение вопроса о преподавании в школах истории культуры и религии – за общественным мнением.
03.09.2007
Директор Издательского Дома «Медина» Дамир Мухетдинов отвергает обвинения в стремлении «заработать очки перед зарубежными спонсорами»
Глава нижегородского издательского Дома «Медина» Дамир-хазрат Мухетдинов 27 августа сделал заявление по поводу комментария Романа Силантьева, автора книги «Новейшая история исламского сообщества России», агентству «Интерфакс-Религия» в связи с распространенным группой российских исламских деятелей документом "Клерикализм - угроза национальной безопасности России".
03.09.2007
Материалы СМИ: "Письма к Всевышнему. На фестивале мусульманского кино покажут фильмы, в которых нет секса и насилия"
В Казани 6 сентября начинается III международный кинофестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар". В его конкурсных программах 49 картин - 16 полнометражных, 12 документальных, 15 короткометражных и еще 6 телевизионных репортажей из разных стран мира. Это единственный российский фестиваль, на котором представлено так много картин из практически не известных нам кинематографий мира.
30.08.2007
Интервью заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимира Зорина ИА «Росбалт-Приволжье»

«Россия всегда находилась на стыке цивилизаций. Мы предназначены самой историей для роли модератора в диалоге между Востоком и Западом, между арабским миром и Европой», — заявил в интервью ИА «Росбалт-Приволжье» заместитель полномочного представителя президента в ПФО Владимир Зорин.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph