Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
Талгат Таджуддин "прекратил" джихад в отношении Америки
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин заявил о прекращении объявленного им в 2003 году "джихада" американцам, вторгшимся в Ирак.
Как отметил муфтий, необходимость в объявлении "священной войны" отпала, потому что "Буш уже выводит войска", сообщает "Авторадио-Уфа".
Он также поздравил жителей республики с 450-летием добровольного вхождения Башкирии в состав России.
Россия предложила начать под эгидой ООН постоянный диалог религий
Россия предложила начать под эгидой ООН постоянный диалог религий, который способствовал бы обмену мнениями и сближению цивилизаций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров с трибуны ООН.
"Состоявшийся в прошлом году в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров привнес новое измерение в эту работу. Предлагаем развить итоги дискуссии и подумать о создании под эгидой ООН специальной площадки для обмена мнениями между представителями основных мировых конфессий", – сказал Лавров.
Путин продлил полномочия религиозных деятелей, входящих в "президентский список" членов Общественной палаты
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Большинство религиозных деятелей-членов Общественной палаты РФ сохранили свои полномочия в этой организации еще на два года.
Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в аппарате Общественной палаты, куда поступил этот документ.
Таким образом, утвержден первый список, в который вошли управделами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, глава Буддийской традиционной сангхи Дамба Аюшеев и глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, отметил собеседник агентства.
В казанской ратуше обсуждалась проблема межконфессиональных отношений и сохранения мира и согласия в современном обществе
1 сентября в казанской ратуше продолжил работу международный дискуссионный клуб «Валдай». Темой обсуждения стал рост религиозного самосознания, а также связанные с этим проблемы межконфессиональных отношений и сохранения мира и согласия в современном обществе. Политологам и журналистам, в том числе зарубежным, представилась возможность услышать мнение религиозных лидеров Татарстана. Судя по вопросам, интересовавшим гостей, стереотипы восприятия религиозной жизни в России в массовом сознании не корректируются.
Комментарий в связи с публикацией на сайте www.islamrf.ru статьи Д.В. Мухетдинова от 21.09.2007г.
21 сентября с.г. на сайте www.islamrf.ru появилась статья Д.В. Мухетдинова под названием «Ответ господину Силантьеву», в которой, в частности, было сказано следующее: «после очередного потока силантьевской лжи, который были излит на меня лично на страницах доселе уважаемого сайта «Мусульмане Поволжья», я буду вынужден рекомендовать Совету нашего Духовного управления мусульман изменить свое отношение к этому информационному ресурсу».
21-09-07 Ответ господину Силантьеву
Бедняжка г-н Силантьев! На почве обструкции, устроенной ему по результатам его пасквилей, он окончательно тронулся умом… К такому выводу заставляет прийти деятельность Ромы, возомнившего себя великим исламоведом.
Напомним г-ну Силантьеву и всей читающей публике: Роман Анатольевич, 1977 г.р., обучался в 1994–1999 гг. на географическом факультете МГУ...
24.09.2007
Обновление на сайте 24.09.2007
В разделе «Аналитика» размещена статья «Концепции национального и исламского государства в Южной Азии». Автор статьи - Павлов Я.И., аспирант ННГУ.
...История ислама на Южноазиатском субконтиненте насчитывает почти 14 столетий. Почти 6 столетий значительная часть региона находилась под властью мусульманских правителей. За это время значительная часть коренного населения перешла в ислам...
О встрече студентов ФМО ННГУ с заместителем полпреда Президента РФ в ПФО В.Ю.Зориным в рамках круглого стола «Современное российское государство и Ислам»
20 сентября 2007 года на факультете международных отношений ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялся круглый стол на тему «Современное российское государство и Ислам» при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе В.Ю. Зорина, декана ФМО профессора О.А. Колобова, Руководителя аппарата ДУМНО и члена Общественной палаты Нижегородской области Д.В. Мухетдинова, а также руководства университета и профессорско-преподавательского состава и студентов ФМО.
Делегация Ирана в Нижнем Новгороде: «Мы приветствуем будущий Центр мусульманской культуры!»
14 сентября 2007 года в Нижний Новгород прибыла делегация Посольства Исламской Республики Иран в РФ во главе со Вторым секретарем Посольства Сейедом Реза Хашеми. Иранские дипломаты сначала провели переговоры с Председателем ДУМНО Умаром-хазратом Идрисовым, затем участвовали в Джума-намазе вместе с прихожанами Соборной мечети и выступили здесь на торжественной церемонии, посвящённой закладке первого камня в будущий Центр исламской культуры - ЦИК.
Нургалиев предостерег от неосторожных слов
Вчера исполняющий обязанности главы МВД РФ Рашид Нургалиев призвал все институты гражданского общества коллективно и согласованно бороться с разжиганиеммежнациональной и межконфессиональной розни в стране.
И.о. министра внутренних дел уверен, что только силовыми органами и карательными мерами проблему распространения деструктивных идей, разжигания межнациональной, межконфессиональной розни не решить.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph