Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
Владимир Зорин поздравил Умара-хазрата Идрисова с двадцатилетием его служения в сане
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин 13 октября во Дворце Культуры Горьковского автомобильного завода принял участие в чествовании Умара-хазрата Идрисова, посвященное двадцатилетию его служения в сане старшего имама-хатыба Нижегородской соборной мечети.
Открылся сайт Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования
Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Сайт самого крупного в России благотворительного фонда, оказывающего поддержку исламу, открылся 11 октября, в канун праздника Ураза-байрам.

Некоммерческий благотворительный "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования" учрежден в 2006 году наиболее авторитетными мусульманскими религиозными и общественными организациями России при поддержке администрации президента и правительства РФ.
Праздничное обращение к мусульманам председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Умара-хазрата Идрисова
«Слава Аллаху, этот день – день истинной радости, день счастья, день вдохновения. Как же не радоваться искреннему верующему мусульманину, ведь он выдержал экзамен, предначертанный самим Аллахом, как же ему не быть счастливым, ведь Аллах завещал ему вечные райские услады, гарантировал вхождение в Рая через благословенные ворота Райян. Как же не быть вдохновленным к новой жизни после очищения души и тела от прегрешений…
В более чем 2000 мечетей всех регионов Приволжского федерального округа прошли праздничные богослужения по случаю окончания священного месяца Рамадан-праздника Ураза-Байрам
В регионах Приволжского федерального округа во всех мечетях, которых насчитывается более двух тысяч, 12 октября прошли праздничные богослужения по случаю праздника Ид аль-Фитр. Настоятели мечетей произнесли праздничные проповеди.
Мусульман поздравили с праздником главы регионов, руководители органов местного самоуправления. Напомним, что мусульманам округа направил поздравление полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов (текст размещен на нашем сайте).
Поздравление с праздником Ураза-Байрам от полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова
Уважаемые мусульмане Приволжья!
Примите искренние поздравления с праздником Ураза-Байрам, знаменующим окончание священного для мусульман месяца Рамадан.
Ислам – религия, которая во многом определяет историю и традиции значительной части населения нашей страны.
Интервью полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова газете "Медина Аль-Ислам"
/Медина аль-Ислам/ 2007 год объявлен в ПФО «Годом молодежи». Как он проходит и насколько Вы удовлетворены его первыми итогами?
/Александр Коновалов/ В целом я бы назвал эту инициативу успешной. Хотя мероприятия в рамках Года молодежи еще, разумеется, не завершены. Проведен целый ряд спортивных, культурно-массовых мероприятий. Состоялись в частности, фестивали мусульманской молодежи и православной молодежи Приволжья.
Международный День Аль-Кудс - в Москве!
5 октября, в последнюю пятницу Священного месяца Рамадан, традиционно проводится международная акция в защиту святынь Иерусалима (по-арабски Аль-Кудс) и поддержки борющегося против оккупации народа Палестины. В 2007 году в Москве прошло три мероприятия.
Накануне, 4 октября на Вечере иранских студентов выступали активисты исламских, общественных организаций и палестинской общины столицы.
М. Бибарсов: В России могут быть введены элементы шариатского правления
В конце августа в Чеченской республике прошел международный форум «Ислам – религия мира и созидания». Помимо прочего, он запомнился поправкой, внесенной сопредседателем Совета муфтиев России, главой Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддасом Бибарсовым в текст резолюции конференции о недопустимости осуждения введения Шариата.
Единый муфтият в России невозможен, хотя государству очень бы этого хотелось, отмечают чиновники
04-10-2007] В России невозможно создать единое Духовное управление мусульман, считает начальник Отдела по свободе совести в Аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов. «От этой идеи надо навсегда отказаться и искать другую форму взаимоотношений между государством и мусульманами», - сказал он в беседе с корреспондентом Ислам.Ру.
В Мордовии пройдет конкурс лучших чтецов Корана
В Мордовии 9 октября пройдет III республиканский конкурс чтецов Корана. Об этом сообщает ИА "Info-rm" со ссылкой на пресс-службу департамента информации Духовного управления мусульман Мордовии.
"Мы всегда хотели провести конкурс чтецов Корана в священный месяц Рамадан.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph