Мусульмане Поволжья

Абдулькарим Газизов. МУСУЛЬМАНЕ В "КОСМОСЕ". Выйдет ли третий Всероссийский мусульманский форум на качественно новый уровень?
В этом году Всероссийский мусульманский форум, дважды до этого проводившийся в Нижнем Новгороде, "переехал" в Москву и состоится не как обычно в День народного единства 4 ноября, а 1 ноября.
Первый форум в 2005 году привлек внимание журналистов и общественности в силу того, что именно в этот год впервые отмечался День народного единства.
Межрелигиозный совет России призвал всех верующих не уклоняться от участия в выборах
Межрелигиозный совет России призывает всех верующих россиян принять участие в федеральных выборах 2007-2008 годов.
"Мы призываем всех православных христиан, мусульман, иудеев, буддистов, людей других вер и убеждений ответственно отнестись к парламентским и президентским выборам и принять в них участие", - говорится в обращении Межрелигиозного совета России ко Дню народного единства, размещенном в понедельник на официальном сайте ЦИК России.
Самарский прокурор вынес предупреждение представителям «официального мусульманского духовенства»
Имаму и муэдзину исторической мечети Самары прокурором Самарского района города вынесено предупреждение. Проверка исполнения антиэкстремистского законодательства, проведенная районной прокуратурой совместно с областным УФСБ, показала, что имам А.А. Канюкаев и муэдзин А.Г. Сарваров во время пятничного намаза распространяли в мечети брошюру «Праздник Навруз и исламская доктрина».
В Москве обсудили роль мусульман в общественно-политической жизни страны
[24-10-2007] Семинар на тему «Активизация роли мусульман в общественно-политической жизни страны» состоялся в минувшую субботу в Москве. В нем приняли участие руководители и активисты общественных движений из Москвы, Пензенской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Удмуртской областей, Чувашии, Мордовии, Татарстана, Алтая и других регионов России.
Как сообщает IslamNews, перед собравшимися выступили председатель Ассоциации «Собрание» Мухаммад Саляхетдинов, депутат Государственной Думы РФ Шамиль Султанов, известный бизнесмен, общественный и политический деятель Адалет Джабиев.
Дамир Мухетдинов: Мусульмане в авангарде общественно-политических процессов России
Комментарий руководителя аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской области, директора Издательского дома «Медина» и фонда им. Имама Абу Ханифы Дамира Мухетдинова по случаю проведения 1-4 ноября 2007 года в Москве под эгидой Совета муфтиев России III Всероссийского мусульманского форума, одним из организаторов которого является Фонд им. Имама Абу Ханифы.
Обнародован новый список запрещенных к распространению в РФ печатных материалов, разжигающих национальную и религиозную рознь
В списке, который приводит в среду "Российская газета", значатся книга "Сквозь призму ислама" автора Абд-аль Хади ибн Али, а также брошюры "Русское государство", "Каббала", "Каббала-2", "Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии", "Русский народ и Конституция РФ", "Это должен знать русский", брошюра "Церберы свободы" и журнал "Вихрь. Национал-социалистическое издание "Вятка" №1".
III ВСЕРОССИЙСКИЙ МУСУЛЬМАНСКИЙ ФОРУМ «Ислам в России – гарант российского гражданского общества» return_links(2); ?>
Фонд имени имама Абу-Ханифы, Фонд поддержки и развития научных и культурных программ имени Ш. Марджани приглашают Вас принять участие в работе III Всероссийского мусульманского форума, приуроченного ко Дню народного единства и 90-летию Всероссийского мусульманского съезда, проходившего в Москве с 1 по 11 мая 1917 года.
Форум будет проходить под эгидой Совета муфтиев России в гостинице «Космос» (зал «Сатурн») по адресу: Проспект Мира, 150 (станция метро «ВДНХ»).
В.Путин: Татарстан - это очень хороший пример братского сосуществования различных культур и религий
...Прежде всего хочу вас поприветствовать и сказать, что я вам даже завидую, потому что Казанский кремль мне очень нравится. Красивое место. И я всегда с особым чувством приезжаю в Казань, в Татарстан. Он мне нравится не только потому, что он красив, а тем, что это очень хороший пример сосуществования – и не просто мирного, а братского – сосуществования различных культур и религий. Вот обратите внимание, сейчас корреспондент сказал: здесь вот мы рядом с мечетью и рядом с церковью православной, которая еще при Иване Грозном была возведена.
В мечетях Приволжского федерального округа прошли мероприятия в честь праздника Ураза-байрам
12 октября мусульмане отметили Ураза-Байрам - завершение поста в священный месяц Рамадан. По словам главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, это праздник неизменного стремления к милосердию. Он отметил, что пост, который соблюдали мусульмане во время священного месяца Рамадан - это один из важнейших столпов ислама, "месяц осмысленного выбора прямого пути". 12 октября во всех мусульманских приходах Приволжского федерального округа прошли торжественные богослужения, посвященные празднику Ураза-байрам.
Владимир Зорин провел рабочую встречу с Председателем Центрального Духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином
12 октября 2007 года в ходе празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России в Уфе состоялась рабочая встреча заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимира Зорина и Председателя Центрального Духовного управления мусульман России Шейха-уль-ислам Верховного муфтия Талгата Таджуддина.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть