Мусульмане Поволжья

09.11.2007
Третий форум мусульман: нужна поправка в Конституции, чтобы Путин стал Рузвельтом!
Как известно, 1-4 ноября 2007 года в Москве прошёл Третий всероссийский мусульманский форум на тему «Ислам в России – гарант российского гражданского общества» и под девизом «Мусульмане России – с Богом, за Родину, в мир хай-тек!».
От имени Президиума форума было составлено Обращение с предложением, которое гарантировало бы стабильность страны после окончания второго президентского срока В.В.Путина, а само законодательное предложение выработано в духе хай-тек.
09.11.2007
Путин призвал российских мусульман прийти на выборы
Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что мусульмане России во время выборов в парламент проявят гражданскую зрелость и примут участие в голосовании. Об этом он заявил на встрече с духовными лидерами мусульманских сообществ РФ, передает ИТАР-ТАСС.
"Очень рассчитываю, что мусульмане России, как это было и раньше, проявят гражданскую зрелость и воспользуются своим избирательным правом - придут на избирательные участки и проголосуют", - сказал Путин.
09.11.2007
Путин заявляет, что государство будет и впредь помогать российским мусульманам в совершении хаджа
Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Лидеры мусульман России выразили благодарность президенту Владимиру Путину за поддержку в осуществлении одной из основных обязанностей мусульманина - в совершении хаджа.
В ходе встречи с президентом РФ глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отметил, что, благодаря политике российского президента, нацеленной на развитие добрососедских отношений с исламскими странами, улучшилось отношение к российским мусульманам в мире.
09.11.2007
Президент России поддержал идею предоставить духовным учебным учреждениям право выдавать дипломы гособразца
Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин выступает за право высших духовных учреждений выдавать дипломы государственного образца.
На встрече с лидерами российских мусульман В.Путин обратил внимание на их заслуги в деле развития образования, в чем государство старается оказать им посильную помощь.
Дамир Мухетдинов VS Гейдар Джемаль: два взгляда на будущее мусульманского сообщества в России
Предлагаем вашему вниманию содержание дискуссии между директором Издательского дома «Медина» и исполнительным директором фонда им. Имама Абу Ханифы Дамиром Мухетдиновым и председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем, которая состоялась в прямом эфире русской службы радио «БиБиСи» в передаче «Утро на БиБиСи» 1 ноября 2007 г. Ведущая – корреспондент русской службы «БиБиСи» Анна Дементьева.
Председатель ДУМНО поздравляет нижегородцев с Днем воинской славы России
Предлагаем Вашему вниманию поздравление Умара-хазрата Идрисова с Днем Великой Октябрьской социалистической революции — 7 ноября или, как сейчас называют этот праздник, с Днем воинской славы России.
Дорогие братья и сестры!
Многие из нас долгие годы, а, может, и лучшие годы своей жизни прожили в великой стране, которая называлась Союз Советских Социалистических Республик.
В России создаётся Лига мусульманских журналистов
С 1 по 4 ноября 2007 года в российской столице проходил Третий Всероссийский мусульманский форум, приуроченный к Дню народного единства и 90-летию Всероссийского мусульманского съезда, проходившего в Москве с 1 по 11 мая 1917 года. Одним из итогов работы Форума стало решение о создании в России Лиги мусульманских журналистов.
Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова с Днем народного единства
4 ноября в Российской Федерации отмечается День народного единства. В этой связи полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалов поздравил всех жителей округа с этой знаменательной датой. Ниже приводится текст поздравления.
Мечеть Салавата Юлаева
В честь 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России в Уфе заложили мечеть, которая станет одним из крупнейших мусульманских храмов Европы.
В честь 450-летия вхождения Башкирии в состав России в Уфе решено начать строительство мечети, которая станет одним из самых величественных памятников современной храмовой архитектуры России.
Полпредство ПФО высказалось за развитие исламского образования
30.10.2007 состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Умара-хазрата Идрисова с полномочным представителем президента РФ в Приволжской федеральном округе Александром Коноваловым, инициатором которой выступило полпредство.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть