Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
20.12.2007
Поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина с праздником Курбан-байрам
19.12.2007
Поздравление с праздником Курбан-байрам от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалова
20 декабря мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам. Приводим текст поздравления полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалова мусульманам Приволжья.
19.12.2007
Дамир Мухетдинов: "Александр Невский как образец для современной российской дипломатии"
На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров, выступая в МГИМО на конференции, посвященной знаковой роли легендарного князя XIII века Александра Ярославича для становления российской внешней политики, сказал, что «активность Александра Невского на западе и востоке заложила то, что мы называем многовекторной дипломатией. Россия во внешнеполитическом плане должна работать на всех направлениях». Фактически, речь идет о частичном возрождении МИДом официальной традиции Российской империи – почитать князя Александра Ярославича Невского в качестве родоначальника и эталонного образца российской дипломатии.
18.12.2007
В ИСАА МГУ состоится первый выпуск по президентской программе «Исламоведение»
13 декабря в здании Института Стран Азии и Африки МГУ состоялась встреча советника Администрации Президента РФ по религиозным вопросам Алексея Гришина и директора ИСАА МГУ Михаила Мейера со студентами IV курса (выпускного), обучающихся по президентской программе «Исламоведение», согласно которой по направлению духовных управлений мусульман в светском вузе предоставляется определенное количество мест для студентов-мусульман, которые затем обязуются вернувшись с свои регионы проработать не менее трех лет в направивших их ДУМах.
09.12.2007
По материалам СМИ. Исламовед Роман Силантьев прокомментировал визит председателя СМР шейха Равиля Гайнутдин в Китай
Сенсационных заявлений во время этого визита сделано не было, однако в его преддверии Гайнутдин поставил Китай в пример России как страну, где внимательно относятся к нуждам мусульман.
05.12.2007
Обновление на сайте. Предлагаем Вашему вниманию статью ректора Российского исламского университета Р.М. Мухаметшина "Система мусульманского образования в России".
3 ноября 2007 года в г. Нижнем Новгороде состоялось заседание Общественного совета по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. В числе прочих на нем присутствовал ректор РИУ Р.М. Мухаметшин, выступление которого мы публикуем на нашем сайте.
21.11.2007
Пензенские мусульмане поддержали курс Президента
В соборной мечети № 2 города Кузнецка 20 ноября состоялся расширенный пленум Регионального Духовного Управления мусульман (РДУМ) Пензенской области.
Участники пленума одобрили курс, проводимый президентом России В.В. Путиным и губернатором Пензенской области В.К. Бочкаревым в сфере государственно-конфессиональных отношений.
21.11.2007
Предводитель меджлиса татарских мурз Башкортостана Максат Мамлеев: башкир и татар пытаются поссорить враги
Уфа, 21 ноября, "Башинформ", Булат Юлбарисов.
Предводитель меджлиса татарских мурз (дворянства) Башкортостана Максат Мамлеев заявил на заседании оргкомитета по созданию Объединенного дворянского собрания тюркских народов, которое проходит сегодня в Уфе, что попытки поссорить башкир и татар предпринимаются врагами обоих народов.
19.11.2007
Владимиру Путину оказана конфессиональная поддержка
Руководитель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин благословил вчера создание общественного движения "Мусульмане в поддержку президента Путина". Его организация, как рассказала Ъ пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева, поручена руководителю Исламского культурного центра Абдул-Вахеду Ниязову. С 1992 года он руководит Исламским культурным центром России.
19.11.2007
Муфтий Мордовии посетил мусульманские организации Турции
Муфтий Мордовии Рашит-хазрат Халиков в составе российской делегации совершил поездку в Стамбул. Как сообщили корр. РИА "Инфо-РМ" в департаменте информации Духовного управления мусульман республики, целью визита в Турцию стал обмен опытом с местными мусульманскими организациями.
Делегация была приглашена министерством по делам религий Турции.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph