Мусульмане Поволжья

25.02.2008
В Казани появилась зубная клиника, работающая по Шариату
В клинике казанского стоматолога Айрата Хакимова каждый пациент-мусульманин имеет возможность помолиться в установленное время. Намаз совершают и сами работники поликлиники - четыре стоматолога и два зубных техника. В этой клинике соблюдаются и другие мусульманские правила - пациентка может выбрать женщину-врача, мужчина - обратиться к стоматологу-мужчине.
25.02.2008
В дисбате Нижегородской области откроется мусалля
Молельную комнату для мусульман (мусалля) откроют в Мулинском дисбате в Нижегородской области, сообщают в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО). Открытие молельной комнаты намечено на период между Днем защитника Отечества и Международным женским днем, предположительно это произойдет 5 марта.
25.02.2008
Духовное управление мусульман Нижегородской области поздравляет с днем защитника Отечества
«Дорогие наши деды, отцы и сыновья!
От Духовного управления мусульман Нижегородской области примите сердечные поздравления с Днем защитника Отечества. Это очень глубокое и емкое понятие. Наши отцы и деды с оружием в руках отстаивали свободу и независимость многострадальной Родины.
22.02.2008
Президент России Владимир Путин встретился с лидерами мусульманских стран СНГ
Накануне открытия в Москве неформального саммита глав государств СНГ, Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с президентами Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана Эмомали Рахмоном, Курманбеком Бакиевым и Ильхамом Алиевым.

Россияне, отправляющиеся в Хадж, будут посещать подготовительные семинары
Недавно созданная туристическая фирма «Хизмет-тур» впервые в России организует для паломников, отправляющихся в Хадж, специальные подготовительные семинары.
В их программу входят ежедневные проповеди и индивидуальные занятия во время Хаджа, 8-дневное проживание в Медине для совершения 40-кратного намаза в Мечети Пророка, совершение обрядов поклонения под руководством опытных руководителей, экскурсии к святым и памятным местам истории Ислама и т.д.
22.02.2008
Д. Мухетдинов видит в отмене отсрочки от армии для религиозных деятелей «и благо, и трудность»
Указом Президента от 6 февраля 2008 года отменены отсрочки от службы в армии для деятелей всех конфессий, действовавшие с 2002 года. В соответствии с прежним законодательством ежегодно от службы в рядах ВС РФ освобождались несколько сотен молодых религиозных деятелей и учащихся духовных учебных заведений. Ранее отсрочка была отменена для студентов духовных семинарий, медресе и исламских университетов.
21.02.2008
Совет муфтиев России дистанцировался от позиции своего сопредседателя Нафигуллы Аширова, который приветствовал одностороннее провозглашение независимости Косова
20.02.2008
Президент Татарстана посетил в Казани храм и мечеть
Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев 19 февраля нанёс визиты в культовые комплексы мусульман и православных - мечеть Аль-Марджани и Казанское епархиальное управление.

20.02.2008
Исламский Банк Развития намерен провести в Казани Международную инвестиционную конференцию
В Республику Татарстан прибыла рабочая группа Исламского Банка Развития по вопросам подготовки Международной инвестиционной конференции ИБР в Казани. В ходе своего визита члены делегации обсудят с официальными лицами республики детали подготовки к конференции, организуемой этим летом.
19.02.2008
Обращение к мусульманам РФ участников расширенного заседания Совета муфтиев России
Дорогие единоверцы! Братья и Сестры!
Сегодня наша страна вступила в завершающий этап предвыборной кампании по избранию 2 марта 2008 года Президента Российской Федерации.

Избрание главы государства – это всегда важное и судьбоносное событие в развитии каждой страны и ее граждан.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть