Мусульмане Поволжья

03.03.2008
Муфтий Равиль Гайнутдин отметил, что предварительная победа Медведева не стала неожиданностью до мусульман
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выразил удовлетворение в связи с предварительными результатами президентских выборов. Он отметил, что курс Путина-Медведева поддерживает большинство россиян.
03.03.2008  |  ДУМ НО
Умар хазрат Идрисов: Пусть начатое В.В. Путиным будет продолжено, развито и преумножено!
Ответы председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Умара-хазрата Идрисова на вопросы сайта Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.
29.02.2008
Администрация Президента оказывает поддержку в формировании мусульманских кадров
27 февраля в здании Московского исламского университета состоялась встреча студентов московских ВУЗов, обучающихся по президентской программе, с советником Администрации Президента РФ по религиозным вопросам Алексеем Гришиным и ректором МИУ Маратом Муртазиным.
29.02.2008
Мусульманские общественные и политические деятели высказались относительно выборов Президента РФ
«В нынешнем предвыборном сезоне политическая активность мусульман не проявилась ни в малейшей степени», - считают мусульманские политические и общественные деятели. Впрочем, некоторые из них при этом обратили внимание на то, что особой политической активности не наблюдается в принципе, так как результат предстоящей смены власти известен заранее. Однако большинство респондентов призвали мусульман принять активное участие в выборах Президента РФ второго марта.
29.02.2008
В 12 исламских странах пройдет досрочное голосование на выборах президента России
Российские граждане, проживающие в 12 исламских странах, примут участие в пятницу в досрочном голосовании на выборах президента РФ. Согласно утвержденному Центризбиркомом графику по проведению досрочного голосования за рубежом, 29 февраля проголосовать таким образом смогут российские избиратели, находящиеся в Алжире, Афганистане, Бангладеш, Бахрейне, Египте, Йемене, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии, Сирии, Судане и в Объединенных Арабских Эмиратах.
29.02.2008
В.В.Путин подписал закон о госаккредитации религиозных учебных заведений
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части лицензирования и аккредитации учреждений профессионального религиозного образования (духовных образовательный учреждений)".
28.02.2008
В Татарстане вручена шахадатнама под номером 1000
Муфтий Гусман Исхаков вручил свидетельство имам-хатыйбу мечети в деревне Старая Искерма Сабинского района Акраму хазрату Закриеву.
27.02.2008
Российские исламоведы приняли участие в международном семинаре «Будущее исламского образования»
22 февраля в Душанбе состоялся международный семинар «Будущее исламского образования», организатором которого выступил «Фонд Карнеги за международный мир» (Вашингтон, США). В его работе приняли участие представители Таджикистана, Казахстана, Китая, США и России. Нашу страну на семинаре представляли научный сотрудник Российского исламского университета (Казань), преподаватель Наиль Гарипов и заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области по связям с общественностью, историк Дамир Хайретдинов.

27.02.2008
ДУМ Татарстана и генконсульство Турции в Казани готовы к сотрудничеству
В резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан состоялась встреча председателя ДУМ РТ Гусмана Исхакова с генеральным консулом республики Турция в Казани Ахметом Эргином. Стороны выразили готовность к сотрудничеству в культурно-просветительской сфере.

26.02.2008
В предстоящее воскресенье россияне выберут президента страны. Муфтии призывают мусульман не оставаться в стороне.
В ближайшее воскресенье, 2 марта 2008 года в России состоятся президентские выборы. Центризбирком России заканчивает подготовительные мероприятия. В избирательные бюллетени, которых отпечатано 109 миллионов внесены фамилии четырёх кандидатов на пост главы государства: Д.Медведев, Г.Зюганов, В.Жириновский, А.Богданов. Центризбирком ожидает высокую явку россиян на выборы. Ряд мусульманских священнослужителей прокомментировали предстоящие выборы и их значение.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть