Мусульмане Поволжья

05.06.2008  |  ДУМ НО
Состоялся очередной выпуск в нижегородском медресе «Махинур»
31 мая 2008 года состоялись выпускные торжества в Негосударственном образовательном учреждении среднего специального образования «Нижегородское исламское медресе «Махинур».
03.06.2008  |  ДУМ НО
Россия вновь выбирает дорогу на Восток
Глубоко символично, что первый свой визит в качестве Президента России Д. А. Медведев нанес в Казахстан 22 мая 2008 года. За 16 лет независимости стерлись многие обиды, но стало ясно, как много объединяет наши два государства. Очень важно, что новый Президент России продолжает линию своего предшественника на максимальное общение с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Идеи последнего о создании Евразийского союза и заключении долгосрочного соглашения об интеграции экономик обоих государств весьма актуальны.
02.06.2008  |  ДУМ НО
Развитие российского исламоведения продолжается
23 мая в Нижнем Новгороде прошла Вторая Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии».
30.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Мусульмане поддерживают идею православных проводить совместные летние лагеря для молодежи
Глава мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж одобряет идею организации на территории Северного Кавказа совместных летних лагерей для мусульманской и православной молодежи, однако отмечает, что для этого, к сожалению, нет достаточного опыта.
30.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В. Устинов предложил силовикам, дислоцированным в Чечне, советоваться с муфтием
Владимир Устинов, недавно назначенный полпред президента России в Южном федеральном округе, полагает, что представители силовых структур и правоохранительных органов, дислоцированные в Чечне, должны тесно взаимодействовать с религиозными деятелями.
29.05.2008  |  Интерфакс-религия
Архиепископ Феофан предлагает организовать совместный летний лагерь православной и мусульманской молодежи
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан призывает не ставить знак равенства между исламом и терроризмом. "Уважительное отношение друг к другу - вот путь к снятию многих проблем. В умах московских политологов как речь заходит о радикализме, сразу говорят об исламском радикализме. Не существует равенства между мусульманством и радикализмом, между исламом и терроризмом. Это привнесено людьми. Радикализм есть в разных средах", - сказал владыка Феофан на слушаниях в Нальчике, организованных Общественной палатой РФ.
29.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Государство должно гарантировать изучение национальных языков и культур, считают мусульмане
Принятие Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта", отменившего национально-региональный компонент в госстандарте образования, вызвало негативную реакцию в большинстве регионов страны.
26.05.2008  |  Ислам в РФ
Молодые исследователи представили в Нижнем Новгороде свое видение перспектив развития востоковедения и тюркологии
23 мая в Нижнем Новгороде прошла Вторая всероссийская молодежная научно-практическая конференция: «Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии».
26.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В России началось формирование университетских исламских центров
Cоветник Управления Президента РФ по внутренней политике, член правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Гришин встретился со слушателями курсов повышения квалификации руководителей Духовных управлений мусульман, которые в настоящее время проходят в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.
26.05.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В Казани прошел митинг против закрытия татаро-турецких лицеев в республике
На днях в Казани состоялось собрание в поддержку татарско-турецких лицеев, на котором присутствовали родители, учащиеся и выпускники лицеев, выступили профессора казанских ВУЗов. Позднее был проведен митинг против закрытия татаро-турецких лицеев в Татарстане.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть