Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
02.07.2008
Группа "Россия - Исламский мир" обсудит проблемы межрелигиозного диалога в октябре в Джидде
Очередное заседание группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" намечено на 27-29 октября в Джидде (Саудовская Аравия).
02.07.2008
В диалоге с исламским миром мы переходим от слов к делу
Вениамин Попов, директор по внешним связям Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и руководитель Центра партнерства цивилизаций МГИМО, в интервью обозревателю портала "Интерфакс-Религия" Елене Жосул рассказывает о растущей динамике диалога России с исламским миром и дает рекомендации по поводу улучшения процесса экспертизы мусульманской литературы.
01.07.2008
На Московском кинофестивале победила иранская картина о жизни простой мусульманки
Главный приз 30-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) получила иранская картина «Проще простого» режиссера Реза Мир Карими, где описывается один день из жизни обычной мусульманской женщины
01.07.2008
Пермские татары отпраздновали сабантуй
На территории ипподрома города Перми 28 июня прошел традиционный краевой сабантуй. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Пермского края, до этого праздник прошел в 17 городах и районах региона, открыл праздник председатель Региональной национально-культурной автономии татар и башкир Пермского края, заместитель министра сельского хозяйства Пермского края Халил Гузаиров.
30.06.2008
Главный муфтий Чувашии Альбир-хазрат Крганов не исключил возможности выпуска документа о достоинстве, свободе и правах человека с мусульманской точки зрения
Первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), главный муфтий Чувашии Альбир-хазрат Крганов не исключил возможности создания основ учения ЦДХУ "о достоинстве, свободе и правах человека" по примеру Русской православной церкви.
27.06.2008
Парламентарии и мусульманские религиозные деятели критикуют Гейдара Джемаля
Многие парламентарии и религиозные деятели выступили против заявлений председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, сделанных им на недавно прошедшей пресс-конференции «Есть ли будущее у мусульман в России?». По их мнению, это «попытки вбить клин между российскими мусульманами и остальными гражданами», которые «объективно направлены на подрыв социальной и политической стабильности страны». Большинство из них считают, что мусульман как таковых в России никто не преследует, а некоторые ничего не знают о запрете книг по Исламу.
27.06.2008
Д. Медведев приветствует межрелигиозную инициативу саудовского монарха
Президент России Дмитрий Медведев приветствовал инициативу межрелигиозного диалога, выдвинутую саудовским королем Абдуллой бин Абдуль-Азизом. Глава России высоко оценил результаты недавней конференции, посвященной данной теме, проведенной в Мекке под патронажем монарха.
25.06.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
В Грозном через два месяца откроют самую большую в России мечеть
Строительство самой большой в России мечети, которая возводится в центре Грозного, будет завершено 23 августа, в день рождения первого президента Чеченской республики Ахмада Кадырова. «Я осмотрел сегодня строящуюся мечеть, внимательно ознакомился с ходом ее строительства и остался очень доволен», - заявил во вторник Интерфаксу президент Чечни Рамзан Кадыров.
24.06.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
С. Миронов встретился с главой «мусульманского ЮНЕСКО»
24 июня 2008 года состоялась встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с Генеральным директором Исламской организации по образованию, науке и культуре (ИСЕСКО – аналог ЮНЕСКО при Организации Исламская конференция) Абдельазизом Османом Аль-Тувейджри, на которой обсуждались вопросы межкультурного и межконфессионального диалога, взаимоотношения России с арабским миром, проблемы борьбы с экстремизмом и терроризмом.
Начался первый визит в Россию президента Федерации исламских организаций Европы
С 17 по 23 июня в России с визитом находится президент Федерации исламских организаций Европы г-н Шакиб Бенмахлюф. Он посетит Москву, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Саратов и Чеченскую Республику.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph