Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
12.08.2008
Осенью в Казани состоится празднование 10-летнего юбилея РИУ
В начале ноября в Казани пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к десятилетнему юбилею Российского исламского университета (РИУ). Планируется, что в рамках торжеств по случаю юбилея РИУ здесь состоится международная конференция «Мусульманское образование: проблемы и перспективы» и II Всероссийский конкурс чтецов и хафизов Корана.
11.08.2008
Глава Совета муфтиев России призывает международное сообщество остановить кровопролитие в Южной Осетии
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал положить конец агрессии в отношении народа Южной Осетии.
11.08.2008
Российские муфтии взывают к разуму Саакашвили
Центральное духовное управление мусульман России призвало президента Грузии Михаила Саакашвили прекратить военную агрессию в отношении Южной Осетии.
11.08.2008
Мусульмане России возмущены агрессией Грузии против Южной Осетии
Мусульмане Северной Осетии возмущены происходящим в соседней республике и в случае продолжения военных действий станут активными участниками всех массовых протестных акций, - заявил Ислам.Ру муфтий Северной Осетии Али-хаджи Евтеев.
11.08.2008
12-14 ноября в Нижнем Новгороде состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Религии Поволжья: проблемы социального служения».
Организаторы конференции - Нижегородское отделение Российского общества социологов, Нижегородский отдел Института социологии РАН, Международная ассоциация религиозной свободы.
Организаторы приглашают принять участие в конференции ученых, религиозных деятелей всех конфессий, представителей органов государственной власти, аспирантов, студентов.
07.08.2008
20 августа в Пензенской области состоится Межрегиональная научно-практическая конференция «Ислам и современное общество»
Данная конференция будет приурочена к 220-летию со дня основания Центрального Духовного Управления Мусульман России.
В конференции примут участие духовные управления мусульман Пензенской области, Ульяновской, Самарской и Оренбургской области, Мордовии и Чувашии.
06.08.2008
В Совете муфтиев России выступили с инициативой создания третейского суда
В Совете муфтиев России заявили, что не рассматривают вопрос создания Международного исламского трибунала, вопреки сообщениям ряда СМИ, но подтвердили свое намерение учредить третейский суд.
06.08.2008
В Саратовской области состоялось очередное открытие исламских лагерей для школьников
4 августа в селе Верхазовка Дергачевского района Саратовской области состоялось торжественное открытие смен мусульманских детских лагерей. В течение недели 30 мальчиков и девочек из Верхазовки и 25 - из села Алтата, это села с преимущественно татарским населением, будут под руководством воспитателей и вожатых из саратовского медресе «Шейх Саид» изучать основы Ислама, активно отдыхать и оздоравливаться. Лагеря дневного пребывания организованы при сельских мечетях.
06.08.2008
В Казани пройдет IV Международный кинофестиваль мусульманского кино
С 16 по 22 октября в столице Республики Татарстан Казани пройдет IV Международный кинофестиваль мусульманского кино «Золотой минбар». Для участия в фестиваль заявлено более 180 киноработ из 25 стран мира - Иордании, России, Германии, Бангладеш, США, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Ливана, Турции, Ирана, Казахстана и др. Завершится прием киноработ 15 августа.
05.08.2008
Приглашенные в США Госдепартаментом представители исламских центров России отказались от визита за океан.
Об этом сообщило РИА "Новости"."Предстоящему визиту российских муфтиев американская сторона, по нашей информации, желала придать некий политический оттенок, что неприемлемо для нас".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph