Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
22.08.2008
Нижегородские мусульмане возмущены нападением на синагогу
Духовное управление мусульман Нижегородской области выразило возмущение недавним нападением на нижегородскую синагогу. «Руководство ДУМНО, - говорится в заявлении, - выражает обеспокоенность произошедшим, с сожалением отмечая, что не прерывается череда нападений на этно-конфессиональные общины нашего города».
21.08.2008
В крупнейших вузах РФ выделены бюджетные места для студентов-мусульман
В этом учебном году ряд крупных вузов страны вновь откроют свои двери для мусульман, которые хотят получить высшее светское образование с углубленным изучением арабского языка и исламоведения, сообщает газета «Муслим-Инфо».
20.08.2008
Лучшие из лучших юных мусульман получили ценные призы, все — по экземпляру Корана
В селе Средняя Елюзань Пензенской области состоялось закрытие детских исламских лагерей. Два лагеря дневного пребывания — один для мальчиков, другой — для девочек работали в мечетях села с 5 августа.
19.08.2008
Делегация Совета муфтиев сравнила события в Южной Осетии с арабо-израильским конфликтом
На днях из Цхинвала в Северную Осетию вернулась делегация Совета муфтиев России. По итогам поездки подготовлен доклад, который представят СМР. Представители Совета были направлены на Кавказ для ознакомления с ситуацией в Южной Осетии, после поездки они поделились своими впечатлениями с журналистами. Произошедшее, по их мнению, сравнимо с арабо-израильским конфликтом, сообщает Палестинский информационный центр.
15.08.2008
Россия переживает расцвет исламоведения - ученый
Российское исламоведение сейчас переживает расцвет, однако в этой сфере еще многое предстоит сделать, заявил руководитель Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.
15.08.2008
Дамир Мухетдинов: Призываю всех мусульман России помочь осетинскому народу молитвами и пожертвованиями
Заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Дамир Мухетдинов прокомментировал ситуацию в Южной Осетии по результатам встреч с заместителем председателя Республики Южная Осетия Б.Чочиевым, с руководителем департамента по связям с религиозными организациями югоосетинского правительства С.Хубаевой, с главой аланской Епархии Южной Осетии архиепископом Георгием, а также с жителями города, с военными югоосетинских и российских войск, освободивших Цхинвали, с сотрудниками МЧС Российской Федерации
13.08.2008
Муфтий Северной Осетии назвал фашистскими действия Тбилиси в зоне грузино-осетинского конфликта
В Духовном управлении мусульман Северной Осетии расценили как акт агрессии действия Грузии в отношении югоосетинского населения.
13.08.2008
Мусульмане России выступают с гуманитарными инициативами для помощи Южной Осетии, пострадавшей от грузинской агрессии
Регионы Российской Федерации, где традиционно проживают мусульмане, в эти дни выступают с различными предложениями по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, где, начиная с 8 августа с.г. проходили боевые действия. Крупнейшие мусульманские организации России также выступили с заявлениями, осуждающими действия Грузии и призывающими к прекращению кровопролития.
13.08.2008
Cовет Муфтиев России в день траура призывает всех российских мусульман во всех мечетях России во время намаза совершить поминальные молитвы, почтить память безвинно погибших и отдать дань уважения солдатам и офицерам, выполнявшим свой долг
В России траур. Сегодня все народы нашей страны, не зависимо от национальности и вероисповедания, в том числе и российские мусульмане, скорбят о жертвах грузинской агрессии в Южной Осетии.
13.08.2008
Общественная мусульманская организация "Аль Хак" выступила с заявлением по поводу событий в Южной Осетии
"Аль-Хак (Справедливость) полностью поддерживает позицию и инициативы российского руководства в лице президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина по установлению мира в регионе и необходимости международно-правовой оценки случившемуся. Мы считаем недопустимым использование этого конфликта и ситуации в кавказском регионе в целом в эгоистических геоэкономических интересах ряда великих держав, прежде всего США".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph