Мусульмане Поволжья

18.09.2008
Во всех мечетях Нижегородской области будет прочитана дуа-молитва за погибших в авиакатастрофе
Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Умар-хазрат Идрисов призвал руководителей исламских общин Нижегородской области прочитать в мечетях дуа-молитву за всех людей, погибших в результате крушения авиалайнера в Перми.
18.09.2008
Мусульманин написал гимн Нижегородской области
Татарин Рашид Хасянов представил в Нижегородской Соборной мечети свой вариант нижегородского гимна. Гимн, который получил название «Нижегородский край», будет участвовать в конкурсе на звание третьего (после герба и флага) официального символа региона.
18.09.2008
В Казанской духовной семинарии будут изучать Ислам
В учебную программу Казанской духовной семинарии вводится новый предмет – «Основы ислама», сообщается 116Ru. Ислам будут изучать студенты-пятикурсники на протяжении семестра.
17.09.2008
Мусульмане отдали дань памяти погибшим в Южной Осетии
Вчера, в сороковой день трагедии в Южной Осетии, во всех городах России прошли траурные мероприятия, в ходе которых мусульмане вместе представителями других конфессий отдали дань памяти погибшим во время боев в Цхинвале, передает IslamNews.
16.09.2008
Совет муфтиев выразил скорбь в связи с авиакатастрофой в Перми
Совет муфтиев России выразил скорбь в связи с трагической гибелью людей в авиакатастрофе 14 сентября в Перми. «Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. В мечетях России, в совместных молитвах, мусульмане России будут молиться и просить Всевышнего Аллаха принять души погибших в авиакатастрофе. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших», говорится в обращении СМР, размещенном на его официальном сайте.
16.09.2008
Дамир Мухетдинов принял участие в круглом столе Общественной палаты Нижегородской области
Вчера в зале научных демонстраций ННГУ состоялся межрегиональный круглый стол «Общественные палаты регионов как площадка взаимодействия НКО и власти», организованный Общественной палатой Нижегородской области.
11.09.2008
В октябре при мечети Кул-Шариф откроются курсы по изучению Ислама
В октябре текущего года в казанской мечети Кул-Шариф откроются бесплатные курсы для желающих изучить основы Ислама.
10.09.2008
В Нижегородской Соборной мечети состоялась встреча руководства ДУМНО со студентами-международниками
9 сентября в здании Соборной мечети состоялось организационное собрание для студентов, учащихся на факультете международных отношений ННГУ им. Н. И. Лобачевского по президентской программе.
09.09.2008
В селе Малое Рыбушкино состоялся меджлис, приуроченный к юбилею первой мечети Нижегородской области, открытой в советский период
30 августа, в преддверии Священного месяца Рамадан, в селе Малое Рыбушкино Краснооктябрьского района состоялся меджлис Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО). Меджлис был приурочен к юбилею важного исторического события в жизни нижегородских мусульман – 60-летию малорыбушкинской мечети, которая была первой мечетью, открытой на нижегородской земле в годы Советской власти.
08.09.2008
Нижегородские имамы рассказали о проделанной работе за первую половину текущего года
В ходе собрания Меджлиса (высшего законодательного органа Духовного управления мусульман Нижегородской области - ДУМНО), которое состоялось 30 августа в селе Малое Рыбушкино Краснооктябрьского района, нижегородские имамы рассказали о проделанной работе и поделились своими планами на будущее. Первым взял слово председатель ДУМНО Умар-хазат Идрисов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть