Мусульмане Поволжья

08.10.2008  |  Официальный сайт ДУМНО
IV Всероссийский мусульманский форум пройдет при поддержке администрации области
Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ДУМНО Умара-хазрата Идрисова с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. В ходе встречи обсуждался вопрос проведения IV Съезда делегатов духовенства и прихожан Нижнего Новгорода и Нижегородской области и IV Всероссийского мусульманского форума, которые пройдут в Нижнем Новгороде 2 и 3–4 ноября соответственно.
06.10.2008  |  Официальный сайт ДУМ НО
Гаязу Закирову вручили удостоверение кандидата в председатели ДУМНО
В минувшую субботу в Нижегородской Соборной мечети состоялось собрание духовенства нижегородского мухтасибата, в котором приняли участие имамы и председатели религиозных объединений Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Балахны, Арзамаса, Кстово.
03.10.2008
IV Всероссийский мусульманский форум пройдет под лозунгом евразийского единства
3-4 октября в Нижнем Новгороде состоится IV Всероссийский мусульманский форум «Цивилизационная интеграция: прошлое, настоящее, будущее». В этом году конференция проходит под лозунгом «Мусульмане - за евразийское единство».
02.10.2008  |  Официальный сайт ДУМ НО
3-4 ноября в Нижнем Новгороде пройдет IV Всероссийский мусульманский форум
V Всероссийский мусульманский форум, который пройдет под названием «Мусульмане за евразийское единство», откроется 3 ноября в Нижнем Новгороде. В рамках форума в отеле «Центральный» состоится Международная мусульманская конференция «Цивилизационная интеграция: прошлое, настоящее, будущее».
02.10.2008
У ДУМНО будет новый руководитель. У. Идрисов может возглавить Совет улемов России
В Нижегородской области закончен прием заявок от кандидатов на пост председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) - одной из самых заметных в последние годы официальных исламских структур страны. Пока зарегистрировался только один кандидат - первый заместитель председателя ДУМНО, глава Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области (РНКАТНО) и имам-хатыб Дзержинской Соборной мечети Гаяз Закиров.
30.09.2008  |  Официальный сайт ДУМ НО
Поздравление Умар-хазрата с праздником Ураза-байрам
«Поистине, сегодня, в день праздника Ид аль-фитр, или Ураза-байрам, как мы называем его на тюркских языках, — день великой радости, но и день печали. Радости от победы над самим собой, своими страстями и желаниями и печали от расставания с Рамаданом и его благодатью...»
30.09.2008  |  Официальный сайт ДУМ НО
Ураза-байрам в Нижегородской Соборной мечети
С 9 часов утра на территории Нижегородской Соборной мечети яблоку негде было упасть. Сотни мусульман - точное количество верующих, пришедших на праздник по случаю окончания поста в месяц Рамадан, назвать весьма затруднительно – сидя рядом, плечом к плечу, чтобы Шайтан не прошел между ними, творили совместную молитву. Так завершался этот трудный и прекрасный месяц, наполненный испытанием и воспитанием плоти, приобретением новых знаний, проявлением благочестия и милосердия.
30.09.2008
В поздравлениях Д. Медведев и В. Путин отметили значимый вклад мусульман в развитие России
Президент России Дмитрий Медведев поздравил мусульман страны с праздником Ураза-байрам (Ид аль-фитр). «Последователи традиционного Ислама в нашей стране всегда широко и с особым почитанием отмечают этот светлый праздник. Он напоминает о вечных нравственных ценностях - справедливости и милосердии, стремлении к созиданию и заботе о ближних», - говорится в поздравлении, размещенном на официальном сайте главы государства.
30.09.2008
Президенты Татарстана и Чечни поздравили соотечественников с Праздником разговения
Накануне праздника Ураза-Байрам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с обращением к соотечественникам и поздравил их с приближающимся торжеством. С праздником поздравил мусульман и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
29.09.2008
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе направил по случаю праздника Ураза-байрам поздравительные телеграммы председателю Центрального духовного управления мусульман и председателю Совета муфтиев России.
В своих поздравительных телеграммах Талгату-хазрату Таджуддину и Равилю-хазрату Гайнутдину Григорий Рапота отмечает работу мусульманских лидеров по укреплению нравственных устоев общества, возрождению отечественных духовных традиций, воспитанию патриотизма, развитию межконфессионального диалога.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть