Мусульмане Поволжья

19.04.2011Имамы в Татарстане начали получать зарплату

Имамы в Татарстане начали получать зарплатуПо словам председателя ДУМ РТ, вскоре начнут получать зарплату и имам-хатыйбы мечетей. Зарплата казыя составляет 10 тысяч рублей в месяц, мухтасиба - 8 тысяч. По сообщениям пресс-службы ДУМ РТ, примерно столько же будут получать и простые имамы.
Также в планах нового муфтия РТ - открытие радио для мусульман, увеличение количества телепрограмм об исламе на республиканском канале ТНВ, а также организация и издание газеты в каждом из 45 мухтасибатов Татарии.
При прежнем муфтии РТ Гусмане Исхакове никто из имамов не имел постоянного источника дохода, кроме пожертвований. Последние 13 лет зарплаты имамам в республике ДУМ РТ не платило ни разу.
Как сообщало ИА REGNUM, на своей первой пресс-конференции в новой для себя должности муфтий Татарстана Ильдус Фаизов заявил, что ДУМ РТ берет курс "на традиционный ислам": "Мы работаем по Корану и сунне, в соответствии с мазхабом Абу Ханифы, и этого все должны придерживаться беспрекословно". Муфтий также подчеркнул, что ДУМ РТ солидарно с государственной властью в создании толерантного общества и будет всячески поддерживать этот курс, продолжая с властью конструктивный диалог.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть