Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.04.2011Имамы в Татарстане начали получать зарплату

Имамы в Татарстане начали получать зарплатуПо словам председателя ДУМ РТ, вскоре начнут получать зарплату и имам-хатыйбы мечетей. Зарплата казыя составляет 10 тысяч рублей в месяц, мухтасиба - 8 тысяч. По сообщениям пресс-службы ДУМ РТ, примерно столько же будут получать и простые имамы.
Также в планах нового муфтия РТ - открытие радио для мусульман, увеличение количества телепрограмм об исламе на республиканском канале ТНВ, а также организация и издание газеты в каждом из 45 мухтасибатов Татарии.
При прежнем муфтии РТ Гусмане Исхакове никто из имамов не имел постоянного источника дохода, кроме пожертвований. Последние 13 лет зарплаты имамам в республике ДУМ РТ не платило ни разу.
Как сообщало ИА REGNUM, на своей первой пресс-конференции в новой для себя должности муфтий Татарстана Ильдус Фаизов заявил, что ДУМ РТ берет курс "на традиционный ислам": "Мы работаем по Корану и сунне, в соответствии с мазхабом Абу Ханифы, и этого все должны придерживаться беспрекословно". Муфтий также подчеркнул, что ДУМ РТ солидарно с государственной властью в создании толерантного общества и будет всячески поддерживать этот курс, продолжая с властью конструктивный диалог.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph