Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.04.2011Вице-губернатор Пензенской области оценил мусульман

Вице-губернатор Пензенской области оценил мусульманВице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский провел встречу с руководителем мусульманской религиозной организации города Каменки Ринатом Ахтямовым. Губернатор оценил работу мусульманской организации в социальном направлении и отметил необходимость сотрудничества, в том числе и в плане проведения праздничных мероприятий.

Так, была достигнута предварительная договоренность о том, что в канун празднования мусульманского праздника Ураза-байрам в городе Каменка будут организованы праздничные мероприятия. Об этом рассказал корреспонденту IslamNews Ринат Ахтямов.

Вице-губернатор также отметил позицию мечети города Каменка по отношению к разногласиям среди имамов в регионе. По словам Ахтямова, организация старается просто держаться в стороне от непристойных предвыборных баталий, имеющих место среди религиозных мусульманских организаций в регионе.

В ходе встречи были обсуждены текущие проблемы мусульман Пензенской области. К слову, по мнению Рината Ахтямова, по сравнению с другими регионами России среди жителей пензенской области очень редки исламофобские настроения.

Р.Ахтямов выразил заинтересованность в том, чтобы каменские мусульмане вели свою работу во благо стабильности пензенского края, укрепляя веротерпимость и миролюбие. Для этого, в частности, проводятся лекции, на которые приходят не только представители исламской общины региона, среди которых много молодежи и детей, но и преподаватели светских учреждений, предприниматели, а также гости, исповедующие христианство. Для детей проводятся развекательно-познавательные конкурсы, обучение чтению Корана и другие мероприятия.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph