Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.04.2011Новый муфтий Татарстана взял курс на "традиционный ислам"

Новый муфтий Татарстана взял курс на традиционный исламВ светском обществе, в котором мы живем, законы - общие для всех, в том числе для мусульман. ДУМ РТ солидарно с государственной властью в создании толерантного общества и взаимоуважения религий на территории Татарстана и будет всячески поддерживать этот курс, продолжая с властью конструктивный диалог. Об этом заявил на своей первой пресс-конференции в новой для себя должности недавно избранный муфтий Татарстана Ильдус Фаизов.
На пресс-конференции шла речь о задачах, которые стоят перед ДУМ РТ, а также о планах и перспективах развития уммы республики на ближайшие годы. Как заявил муфтий Татарстана, "в первую очередь мы должны организовать идеологическую работу - упорядочить и привести в соответствие с уставом ДУМ РТ работу всех мечетей и учебных заведений". "Мы работаем по Корану и сунне, в соответствии с мазхабом Абу Ханифы, и этого все должны придерживаться беспрекословно", - предупредил Ильдус-хазрат.
В числе первоочередных мероприятий Ильдус Фаизов назвал мониторинг работы в мечетях и медресе, деятельность каждого имама и преподавателя, поскольку "люди - наш главный актив и к этому вопросу будет особенное внимание". Еще одной важной задачей председатель ДУМ РТ считает выявление и пресечение "любых форм проявления религиозного экстремизма, ксенофобских настроений и исламофобии", - передает официальное агентство "Татар-информ".
Также серьезное внимание будет уделено разработке молодежной политики. "Мы хотим привлечь мусульманскую молодежь к общественной жизни. Будем создавать новые рабочие места, трудоустраивать выпускников медресе и институтов. Нужно содействовать им не только в получении хорошего религиозного, но и светского образования в престижных вузах страны".
"Решение поставленных задач - это работа не одного дня, и решать мы их должны вместе с имамами, хазратами, общественностью и представителями государственной власти и СМИ", - подчеркнул муфтий Татарстана.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph