Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

15.04.2011Верховный муфтий предлагает дополнить герб РФ полумесяцем, РПЦ - против

Верховный муфтий предлагает дополнить герб РФ полумесяцем, РПЦ - противВерховный муфтий России Талгат Таджуддин предлагает увенчать мусульманским полумесяцем голову орла на гербе России, а корону, которая находится посередине, по его мнению, должны увенчать и крест, и полумесяц.
В интервью "Московским новостям": "Российский герб - это двуглавый орел. Все три короны этого орла - две на головах и одна посредине, над ними, - увенчаны крестами. Но ведь в России проживает 20 миллиона мусульман, это 18% населения".
По словам муфтия, он направлял свое предложение премьеру Владимиру Путину, а также показывал эскиз президенту Дмитрию Медведеву.
Как сообщает РСН, имам Московской Мемориальной мечети, мусульманский богослов Шамиль Аляутдинов назвал предложение Таджуддина "несерьезным и похожим на шутку".
Председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин заявил, что герб РФ исторически оправдан, менять его не надо. "Та историческая форма российского герба, которая существует уже много веков, исторически оправдана. Ислам - феномен локальный для России, он распространен как доминирующая религия в отдельных регионах. В гербах этих регионов могут присутствовать и полумесяц, и другие исламские символы. А всё-таки на российском гербе на коронах в течение многих веков присутствует крест. Мне кажется, менять ничего не надо", - заявил протоиерей.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph