Мусульмане Поволжья

13.04.2011В Москве прошел круглый стол Всемирного исламского экономического форума

В Москве прошел круглый стол Всемирного исламского экономического форумаСегодня в Москве прошел 3-ий круглый стол Всемирного исламского экономического форума на тему «Деловые возможности в халяльной промышленности и Исламское банковское дело и финансирование: в поиске новых рынков».
Как сообщили IslamRF.Ru в Совете муфтиев России, в рамках мероприятия главный исполнительный директор Корпорации развития халяльной индустрии Малайзии Джамиль Бидин выступил со специальным обращением о широких бизнес-возможностях халяльного производства. Кроме того, состоялась экспертная дискуссия на тему исламского банковского дела и финансирования под названием «В поиске новых рынков», в которой приняли участие председатель правления Ассоциации развития альтернативных и финансовых инноваций (Италия) доктор Альберто Д. Бруньони, основатель и исполнительный директор «Аль Шамс Капитал» (Россия) доктор Адалет Джабиев и исполнительный директор «Аманарайя Капитал Груп» (Малайзия) Аббас бен А.Джалил.
Мероприятие было организовано при участии Корпорации развития халяльной индустрии Малайзии и продолжило серию круглых столов, проведенных ранее в этом году в Бахрейне и Стамбуле. «Московский круглый стол был призван продемонстрировать растущие возможности в сфере халяльного производства и новые рынки для исламского банковского дела и финансирования», - уточнили в СМР.
По словам генерального секретаря ВИЭФ Тана Сери Ахмада Фузи Хаджи Абдул Разака, впервые одна из стран СНГ – Республика Казахстан – станет принимающей стороной Всемирного исламского экономического форума. «Сегодня халяльная индустрия переживает серьезный подъем как в России, так и в странах СНГ, поэтому мы ожидаем, что ВИЭФ вызовет искренний интерес и большой наплыв участников», - сказал он.
«Мы надеемся на повышение значимости отношений путем строительства мостов через деловую среду не только в мусульманском мире, но и между мусульманским и немусульманским миром. Мы также верим в то, что бизнес и деловая перспектива смогут принести ощутимые выгоды для экономического благополучия и процветания всех мусульман и немусульман», - отметил он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть