Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.04.2011В Москве прошел круглый стол Всемирного исламского экономического форума

В Москве прошел круглый стол Всемирного исламского экономического форумаСегодня в Москве прошел 3-ий круглый стол Всемирного исламского экономического форума на тему «Деловые возможности в халяльной промышленности и Исламское банковское дело и финансирование: в поиске новых рынков».
Как сообщили IslamRF.Ru в Совете муфтиев России, в рамках мероприятия главный исполнительный директор Корпорации развития халяльной индустрии Малайзии Джамиль Бидин выступил со специальным обращением о широких бизнес-возможностях халяльного производства. Кроме того, состоялась экспертная дискуссия на тему исламского банковского дела и финансирования под названием «В поиске новых рынков», в которой приняли участие председатель правления Ассоциации развития альтернативных и финансовых инноваций (Италия) доктор Альберто Д. Бруньони, основатель и исполнительный директор «Аль Шамс Капитал» (Россия) доктор Адалет Джабиев и исполнительный директор «Аманарайя Капитал Груп» (Малайзия) Аббас бен А.Джалил.
Мероприятие было организовано при участии Корпорации развития халяльной индустрии Малайзии и продолжило серию круглых столов, проведенных ранее в этом году в Бахрейне и Стамбуле. «Московский круглый стол был призван продемонстрировать растущие возможности в сфере халяльного производства и новые рынки для исламского банковского дела и финансирования», - уточнили в СМР.
По словам генерального секретаря ВИЭФ Тана Сери Ахмада Фузи Хаджи Абдул Разака, впервые одна из стран СНГ – Республика Казахстан – станет принимающей стороной Всемирного исламского экономического форума. «Сегодня халяльная индустрия переживает серьезный подъем как в России, так и в странах СНГ, поэтому мы ожидаем, что ВИЭФ вызовет искренний интерес и большой наплыв участников», - сказал он.
«Мы надеемся на повышение значимости отношений путем строительства мостов через деловую среду не только в мусульманском мире, но и между мусульманским и немусульманским миром. Мы также верим в то, что бизнес и деловая перспектива смогут принести ощутимые выгоды для экономического благополучия и процветания всех мусульман и немусульман», - отметил он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph