Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

13.04.2011В Таджикистане будут судить родителей, чьи дети учатся в медресе в исламских странах

В Таджикистане будут судить родителей, чьи дети учатся в медресе в исламских странахВ Таджикистане намерены судить родителей, которые отправляют своих детей на учебу в медресе в исламские страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Хатлонской области, на юге Таджикистана, возбуждено пять уголовных дел в отношении родителей, которые отправили своих несовершеннолетних детей в медресе в исламские страны.
Как сообщили в областной прокуратуре, уголовные дела возбуждены по статье "воспрепятствование получению обязательного общего образования".
Между тем, как заявил в своем последнем публичном выступлении президент страны Эмомали Рахмон, имеются факты, когда родители отправляли в исламские медресе своих шестилетних детей. Напомним, что в прошлом году президент Таджикистана призвал родителей вернуть своих детей из медресе в исламских странах, заявив, что "они там вместо мулл становятся террористами и экстремистами".
Председатель Комитета по делам религии Абдурахим Холиков 11 апреля на пресс-конференции сообщил, что общее количество граждан Таджикистана, обучавшихся в зарубежных религиозных учреждениях, составляло 2388 человек, большая часть из которых дети школьного возраста. "К настоящему времени на родину возвратились 1873 человек", - отметил Холиков.
Как уже сообщало ИА REGNUM, глава МВД Таджикистана накануне заявил, что каждый второй студент, по возвращении из медресе в исламских странах, признавался, что их призывали к джихаду.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph