Мусульмане Поволжья

12.04.2011Член Британской национальной партии арестован за сожжение Корана

Член Британской национальной партии арестован за сожжение КоранаСорокаоднолетнему Шиону Оуэнсу (Sion Owens), кандидату на предстоящих выборах в Национальную ассамблею Уэльса, предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.



По данным следствия, Оуэнс, одетый в футболку "Закон белых - не сдаваться" (Whitelaw No Surrender), вымочил священную книгу мусульман в керосине, поджег ее и наблюдал, как она горела. Видеозапись сожжения впоследствии получила распространение в интернете.



Оуэнс был арестован спустя несколько часов. Ожидается, что он предстанет перед судом уже в ближайшее время. Пока неясно, когда именно Оуэнс сжег Коран.



В связи с инцидентом была арестована Джоанн Шэннон (Joanne Shannon), также являющаяся кандидатом от BNP. Она была отпущена под залог.



"Мы всегда занимаем непримиримую позицию по отношению к действиям такого рода и находим подобное проявление нетолерантности недопустимым в нашем обществе", - заявила полиция Южного Уэльса.



Министерство внутренних дел "абсолютно осудило" сожжение Корана. "Это глубоко противоречит ценностям нашего плюралистичного и толерантного общества", - заявило МВД.

Представитель международного исследовательского института Royal United Services Institute Сакед Муин (Saqed Mueen) назвал действия Оуэнса "глобализацией возмутительных действ".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть