Мусульмане Поволжья

07.04.2011В Башкирии задержаны члены международной террористической организации

В Башкирии задержаны члены международной террористической организации6 апреля в Башкирии сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ совместно с УФСБ РФ по РБ проведены обыски у членов ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
Оперативно-следственными бригадами проведено 12 обысков по месту проживания членов незаконного объединения в Уфе и поселке Алексеевка Уфимского района. В результате изъято большое количество религиозной литературы, внесенной в Федеральный список экстремистских материалов, листовки международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир", системные блоки. Изъятая литература и электронные носители информации направлены на религиоведческую и судебно-техническую экспертизы для установления фактов экстремистской деятельности.

Следственные действия ведутся в отношении 12 активных членов запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" 1976-1992 годов рождения. В настоящее время 6 из них задержаны. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть