Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

07.04.2011Автобус как средство борьбы с исламофобией

Автобус как средство борьбы с исламофобиейО планах проведения широкомасштабной кампании по противодействию исламофобии в Великобритании сообщает Би-би-си.

На автобусах во многих городах страны появятся красочные надписи «Мусульмане за лояльность, мир и свободу». Цель кампании – изменить бытующие в британском обществе негативные стереотипы об исламе.

Организаторы – Мусульманская ассоциация «Ахмадийя» – надеются, что таким путем им удастся просветить сограждан об исламе и развеять многие распространенные заблуждения.

И хотя некоторые мусульманские организации критически относятся к этому начинанию, называя его «нереалистичным», с 26 марта незамысловатый слоган украшает почти 100 автобусов в Лондоне и 60 в Глазго. Кампания в этих городах продлится от четырех до восьми недель, а затем перекочует в Лестер, Бирмингем, Лидс, Бредфорд и так далее.

В то же время волонтеры по всей стране будут распространять листовки, разъясняющие мирные и позитивные основополагающие принципы ислама.

«Конечно, одних только слоганов недостаточно, - признает президент лондонского отделения ассоциации Насир Дин. – Но это станет началом широкого обсуждения, что, возможно, не так уж и плохо на данный момент. И начать это обсуждение должна именно мусульманская община, которая прежде всего и страдает».

Многие наблюдатели отмечают рост исламофобских настроений в Великобритании в последние годы.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph