Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

08.04.2011ЕС сворачивает свою миссию на Северном Кавказе

ЕС сворачивает свою миссию на Северном КавказеЕвропейский Союз прекращает гуманитарные программы на Северном Кавказе в связи с улучшением ситуации в регионе, сообщил глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла во время своего визита в Ингушетию.

На встрече было отмечено, что в общественно-политической жизни республики наблюдается тенденция к стабилизации положения.

Говорилось и о ситуации с беженцами из Чечни и Северной Осетии, которых в республике более 30 тысяч. Многие из них ютятся в неприспособленных условиях - жилье, в котором они проживают, в свое время возводилось как временное и было рассчитано на 1-2 года эксплуатации, в настоящее время оно не пригодно для достойного проживания.

"Тем, кто законно проживает в местах компактного проживания, тем, кто является беженцами, мы выделяем в год, чтобы они снимали жилье, по 50 тысяч рублей, и в этих же районах для них строим многоквартирные дома", - сказал Евкуров.

В свою очередь Фернандо Валенсуэла отметил, что ситуация в регионе меняется – сохраняя тенденцию к стабилизации. В связи с чем меняются и приоритеты Европейского Союза, который принял решение сворачивать свои гуманитарные программы в регионе, рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе главы Ингушетии.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph