Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.04.2011ДУМ Башкирии выступил против просачивания радикального ислама

ДУМ Башкирии выступил против просачивания радикального ислама7 апреля пленум Духовного Управления Мусульман Башкирии обратился к руководству республики и к гражданам с открытым письмом.
В нем говорится, что в целях укрепления и повышения духовно-нравственного потенциала верующего населения республики, привития высоких чувств и уважения между всеми гражданами Башкирии, пленум ДУМ РБ обращается к руководству республики и гражданам об оказании всемерной помощи и поддержки мусульманским религиозным организациям и их руководителям. Особо необходимо выделить, что от нравственно-духовного составляющего, зачастую зависит межнациональное, межконфессиональное согласие и толерантное существование различных культур.
"Мусульманское духовенство особо тревожит сегодняшнее состояние относительно искоренения и профилактики наркомании, алкоголизма, нравственной распущенности и других порочных явлений человечества. Просим оказывать содействие нормальному развитию исторически сложенного традиционного идеологического направления - "масхаба Абу Ханифа", а также воспрепятствовать просачиванию религиозных радикально - реакционных настроений, которые выражаются на примере митингов от 25 марта, прошедших в Уфе различными движениями и партиями, деятельность которых запрещена на территории России законодательством РФ. Подобные явления побуждают нетерпимое отношение к самой мусульманской религии со стороны граждан других вероисповеданий, а также части самих этнических мусульман, что является особо опасным пагубным явлением для всего общества", - говорится в обращении.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph