Мусульмане Поволжья

01.04.2011Рустам Минниханов: «Наша задача – сохранить толерантный ислам»

Рустам Минниханов: «Наша задача – сохранить толерантный ислам»Наша задача сейчас – сохранить наш традиционный ислам, а все экстремистские проявления пресекать. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с руководителями республиканских СМИ и представительств ведущих российских изданий по итогам первого года президентства.
Глава Татарстана отметил, что в любой религии есть масса течений, и ислам не исключение. «Появляется много течений, которые не соответствуют устоям, которые у нас есть», – посетовал он.
По словам Рустама Минниханова, исторически ислам в Татарстане был толерантным, но в 1990-е годы после того, как границы открылись, огромное количество молодых людей уехали из республики за границу и получили совершенно иное образование, попав под влияние экстремистских течений.
«Конечно, это плохо, это вина государства, которое не обращало на это внимания. Наша задача сейчас – сохранить наш традиционный ислам, а все экстремистские проявления пресекать, – уверен Президент Татарстана. – В рамках наших полномочий мы будем вникать в этот вопрос и при необходимости принимать соответствующие меры».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть