Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.04.2011Рустам Минниханов: «Наша задача – сохранить толерантный ислам»

Рустам Минниханов: «Наша задача – сохранить толерантный ислам»Наша задача сейчас – сохранить наш традиционный ислам, а все экстремистские проявления пресекать. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с руководителями республиканских СМИ и представительств ведущих российских изданий по итогам первого года президентства.
Глава Татарстана отметил, что в любой религии есть масса течений, и ислам не исключение. «Появляется много течений, которые не соответствуют устоям, которые у нас есть», – посетовал он.
По словам Рустама Минниханова, исторически ислам в Татарстане был толерантным, но в 1990-е годы после того, как границы открылись, огромное количество молодых людей уехали из республики за границу и получили совершенно иное образование, попав под влияние экстремистских течений.
«Конечно, это плохо, это вина государства, которое не обращало на это внимания. Наша задача сейчас – сохранить наш традиционный ислам, а все экстремистские проявления пресекать, – уверен Президент Татарстана. – В рамках наших полномочий мы будем вникать в этот вопрос и при необходимости принимать соответствующие меры».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph