Мусульмане Поволжья

01.04.2011И.Файзов: «Кто прибегает к террору – это враг Аллаха, враг любой религии»

И.Файзов: «Кто прибегает к террору – это враг Аллаха, враг любой религии»Вчера состоялась встреча и.о. председателя ДУМ РТ Илдуса Файзова с имамами и главой администрации Мензелинского района.
На встрече Илдус хазрат призвал руководителей приходов усилить работу с населением, следовать традиционному для Татарстана мазхабу Абу Ханифы и противодействовать любым формам проявления религиозного экстремизма, ксенофобских настроений и исламофобии: «Мы знаем, что сегодня терроризм вербует себе приспешников, спекулируя на религии. И ваша задача, уважаемые хазраты, сделать так, чтобы террористы были полностью отрезаны от верующих людей и от всех, кто с уважением относится к духовности».
«Каждый человек должен знать: тот, кто прибегает к террору, – это враг Аллаха, враг любой религии, в том числе религии собственного народа. Это нужно донести до людей простыми и ясными словами, чтобы каждый понял. Только тогда террористы будут изолированы, только тогда государства смогут покончить с этой напастью. Наша республика всегда служила примером толерантных взаимоотношений для других регионов. Надеюсь, что объединив наши усилия, мы сможем и дальше поддерживать данный статус на высоком уровне», – цитирует Илдуса Файзова пресс-служба ДУМ РТ.
В конце встречи и.о. председателя ДУМ РТ ответил на вопросы имамов и рассказал о перспективах дальнейшего развития Духовного управления мусульман республики. Также на встрече присутствовали имам-мухтасибы близлежащих районов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть