Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.04.2011И.Файзов: «Кто прибегает к террору – это враг Аллаха, враг любой религии»

И.Файзов: «Кто прибегает к террору – это враг Аллаха, враг любой религии»Вчера состоялась встреча и.о. председателя ДУМ РТ Илдуса Файзова с имамами и главой администрации Мензелинского района.
На встрече Илдус хазрат призвал руководителей приходов усилить работу с населением, следовать традиционному для Татарстана мазхабу Абу Ханифы и противодействовать любым формам проявления религиозного экстремизма, ксенофобских настроений и исламофобии: «Мы знаем, что сегодня терроризм вербует себе приспешников, спекулируя на религии. И ваша задача, уважаемые хазраты, сделать так, чтобы террористы были полностью отрезаны от верующих людей и от всех, кто с уважением относится к духовности».
«Каждый человек должен знать: тот, кто прибегает к террору, – это враг Аллаха, враг любой религии, в том числе религии собственного народа. Это нужно донести до людей простыми и ясными словами, чтобы каждый понял. Только тогда террористы будут изолированы, только тогда государства смогут покончить с этой напастью. Наша республика всегда служила примером толерантных взаимоотношений для других регионов. Надеюсь, что объединив наши усилия, мы сможем и дальше поддерживать данный статус на высоком уровне», – цитирует Илдуса Файзова пресс-служба ДУМ РТ.
В конце встречи и.о. председателя ДУМ РТ ответил на вопросы имамов и рассказал о перспективах дальнейшего развития Духовного управления мусульман республики. Также на встрече присутствовали имам-мухтасибы близлежащих районов.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph