Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.04.2011Представитель администрации президента РФ упрекает отдельных исламских деятелей в дискредитации государства

Главный советник управления президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин отверг обвинения в исламофобии в адрес государства.

"Поступательное развитие отношений государства и мусульманских религиозных организаций очень сильно раздражает различного рода экстремистов. Они пытаются всячески дискредитировать позицию государства по отношению к мусульманам", - сказал А.Гришин, выступая на мусульманском совещании "Россия - наш общий дом" в четверг в Москве.

По его словам, "очень часто, особенно в последнее время, отдельные мусульманские лидеры пытаются оправдать свою бездеятельность, неспособность решать насущные проблемы уммы именно якобы имеющей место исламофобией".

"Эта тема очень удобна и врагам России за пределами Российской Федерации", - подчеркнул А.Гришин.

Он напомнил, что термин "исламофобия" означает не противодействие исламу, как многие ошибочно трактуют, а страх перед исламом.

Признав, что страх перед исламом в российском обществе действительно есть, выступавший указал на то, что "с экранов телевизоров мы видим, как совершаются кровавые теракты, к сожалению, с именем Бога на устах и, к сожалению, под зелеными знаменами ислама".

"Эти нелюди - не мусульмане, потому что они преступно используют ислам в своих целях. Вот против кого нам нужно направлять основной удар в борьбе с исламофобией. Люди боятся ислама из-за них", - подчеркнул чиновник.

Он сообщил, что в 1991 году в стране было меньше ста мечетей, сейчас их больше семи тысяч.

"В какой другой стране можно увидеть семидесятикратный рост количества мечетей за 20 лет! В 1991 году не было ни одного исламского учебного заведения в России, сейчас их 95, причем семь исламских вузов, которые поддерживаются по специальной государственной программе по линии министерства образования и науки: им оказывается методическая, материальная помощь, 31 медресе входит в эту программу", - сказал А.Гришин.

Он также заверил, что государство со всеми централизованными религиозными мусульманскими организациями работает "конструктивно, одинаково, и для государства нет разницы, в какое объединение мусульмане объединены, - они все граждане России".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph