Мусульмане Поволжья

01.04.2011В Берлине состоялась традиционная Исламская конференция

В Берлине состоялась традиционная Исламская конференцияВыступая перед участниками конференции, федеральный министр внутренних дел Ханс Петер Фридрих предложил живущим в Германии мусульманам быть более бдительными, чтобы своевременно пресекать радикалистские настроения в их общественных организациях и культурных центрах, «действовать вместе, чтобы предотвратить радикализацию и экстремизм», пишет «Deutsche Welle».

Позиция «партнерства во имя безопасности», предложенная министром, вызвала критику мусульманской общины. «Исламская конференция не должна превращаться в конференцию по безопасности», - заявил председатель совета Айман Мазиек. Ханс Петер Фридрих вступил на пост руководителя МВД менее месяца назад и успел «прославиться» недипломатичными высказываниями по мусульманскому вопросу.

Накануне Исламской конференции Фридрих заявил: «В истории невозможно найти доказательства того, что ислам — это часть немецкой жизни».

Германский эксперт по вопросам интеграционной политики Серкан Терен назвал ошибочными попытки «связать между собой ислам и исламский радикализм». Он призвал главу МВД отказаться от полномочий, которыми тот наделен в рамках исламской конференции, если Фридрих «будет и дальше отказываться замечать реальность».

В свою очередь, сопредседатель партии «зеленых» Джем Оздемир подчеркнул, что Ханс Петер Фридрих не может не осознавать того, что его риторика «ставит под подозрение всех живущих в Германии мусульман», цитирует его «Deutsche Welle».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть