Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

01.04.2011В Берлине состоялась традиционная Исламская конференция

В Берлине состоялась традиционная Исламская конференцияВыступая перед участниками конференции, федеральный министр внутренних дел Ханс Петер Фридрих предложил живущим в Германии мусульманам быть более бдительными, чтобы своевременно пресекать радикалистские настроения в их общественных организациях и культурных центрах, «действовать вместе, чтобы предотвратить радикализацию и экстремизм», пишет «Deutsche Welle».

Позиция «партнерства во имя безопасности», предложенная министром, вызвала критику мусульманской общины. «Исламская конференция не должна превращаться в конференцию по безопасности», - заявил председатель совета Айман Мазиек. Ханс Петер Фридрих вступил на пост руководителя МВД менее месяца назад и успел «прославиться» недипломатичными высказываниями по мусульманскому вопросу.

Накануне Исламской конференции Фридрих заявил: «В истории невозможно найти доказательства того, что ислам — это часть немецкой жизни».

Германский эксперт по вопросам интеграционной политики Серкан Терен назвал ошибочными попытки «связать между собой ислам и исламский радикализм». Он призвал главу МВД отказаться от полномочий, которыми тот наделен в рамках исламской конференции, если Фридрих «будет и дальше отказываться замечать реальность».

В свою очередь, сопредседатель партии «зеленых» Джем Оздемир подчеркнул, что Ханс Петер Фридрих не может не осознавать того, что его риторика «ставит под подозрение всех живущих в Германии мусульман», цитирует его «Deutsche Welle».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph