Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

15.03.2011Фонд поддержки исламской культуры выделил исламским учебным заведениям более 130 млн. рублей

Фонд поддержки исламской культуры выделил исламским учебным заведениям более 130 млн. рублейБолее 130 млн. рублей было направлено Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, начиная с 2007 года, в помощь мусульманским учебным заведениям России.

Большую часть этих средств выделили на нужды по обеспечению учебного процесса, в том числе на ремонт помещений, на зарплаты, закупку или издание необходимой учебной и методической литературы, приобретение оргтехники, мебели и другое.

Всего финансовая помощь оказана 11 российским высшим исламским учебным заведениям и 32 медресе.

Отдельным направлением работы фонда является выплата стипендий лучшим студентам, обучающимся в вузах по федеральной программе подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Размер стипендий (как для лучших студентов религиозных, так и светских вузов) составляет от 1 до 3 тысяч рублей в месяц.

В 2010 году фонд впервые учредил персональные гранты для ряда молодых сотрудников духовных управлений мусульман и исламских учебных заведений страны.

Часть благотворительной помощи направляется на деятельность аттестационных комиссий, созданных при содействии фонда в большинстве российских исламских вузов. При проведении аттестации мусульманских священнослужителей особое внимание этих комиссий сосредоточено на лицах, получивших образование за рубежом.

В 2010 году на средства фонда было создано и начало функционировать новое межвузовское объединение - Совет по исламскому образованию, созданный для объединения усилий российских централизованных исламских организаций в этой сфере. В работе совета участвуют большинство исламских вузов и средних учебных заведений Москвы, Башкортостана, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачево-Черкесии, Мордовии, Татарстана, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тюменской, Ульяновской и других областей.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph