Мусульмане Поволжья

15.03.2011Саркози уволил советника по Исламу

Саркози уволил советника по ИсламуПрезидент Франции Николя Саркози уволил своего советника за то, что тот высказал критику по отношению к запланированным дебатам на тему роли Ислама и мусульман в стране.

«Он только что освободил меня от должности», - заявил Абдеррахман Дахман, служивший советником президента по вопросам этнокультурного многообразия, в интервью AFP, сообщает OnIslam.net.

Дахман добавил, что собирается защищать достоинство мусульман во Франции. «Я не собираюсь становиться подножным кормом для Саркози и Копа», - сказал он, имея в виду лидера правящей партии Жана-Франсуа Копа, одного из инициаторов дебатов об Исламе.

Дахман, гражданин Франции алжирского происхождения, назвал лидера правящей партии «бичом для мусульман» и призвал мусульман, состоящих в партии, покинуть ее, если партийные лидеры не откажутся от идеи дебатов.

Бывший советник Саркози сравнил положение французских мусульман с положением евреев во время Второй мировой войны и отметил, что дебаты были спланированы «кучкой неонацистов».

Напомним, что правительство Франции намеревается провести общенациональные дебаты на тему Ислама и мусульман, а поводом для этого стало заявление Саркози о том, что ему не нравится видеть мусульман, совершающих намаз на улицах Франции.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть