Мусульмане Поволжья

11.03.2011В Уфе прошел весенний концерт для мусульманок

В Уфе прошел весенний концерт для мусульманок7 марта в театре Нур, при содействии Уфимского дамского общества мусульманок, прошел концерт, посвященный самым родным и близким нам людям - нашим матерям.

В фойе малого зала театра Нур до начала концерта под названием «Весна, весна, не торопись приходить» устроили небольшое представление самые активные зрители. Среди них Фаназип Кашупович, который развлекал всех виртуозной игрой на тальянке. После третьего звонка зрители устремились в зал.

Открыл мероприятие Ильхам Валиев песней о весне. Ведущие рассказывали о значимости женщине в Исламе, о том, что в Коране все указывает на ее высокое положение. Например, первая женщина, последовавшая за Пророком Мухаммадом, была его жена Хадиджа.

Были названы имена тех, которые вели активный образ жизни и много сделали для ислама, детей, Родины. Это Зайнаб Биишева, Зайтуна Бикбулатова, Фарида Кудашева, Роза Сахаутдинова, Диля Булгакова и все те, которые своим образом жизни подавали и подают пример для других.

Пели мунаджаты о семье, Пророке, Аллахе, матерях, женщинах. Шакирд мечети "Ихлас" Тагир Асадуллин исполнил несколько песен, а так же прочел аяты из Корана. Гвоздем программы стало выступление братьев-близнецов Рустама и Айдара Губайдуллиных, которые являются призерами многих конкурсов. В этот праздничный вечер для зрителей было прочитано много стихов, спето много песен о прекрасной половине человечества, пишет газета "Рисалят".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть