Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

03.03.2011В Татарстане создан совет старейшин

В Татарстане создан совет старейшинУ мусульман Татарстана появилась новая структура. В ДУМ РТ появился Аксакаллар шурасы (Совет старейшин), членами которого являются наиболее уважаемые имамы, прослужившие 20 и более лет на этом поприще.

Сегодня после полуденного намаза в резиденции Духовного управления мусульман Татарстана прошло первое собрание почетных старцев. К слову, в коллективной молитве, которую провел и.о. муфтия Татарстана Илдус Файзов не все из них участвовали. Они приехали в головной офис ДУМ РТ после того, как провели намазы в своих приходах.

Как отметил Илдус хазрат, идея создания такой структуры принадлежит имаму Султановской мечети Казани Камилю Бикчантаеву. Он хоть и не перешагнул пенсионный возраст, но считает, что служение народу в течение двух и более десятилетий дает право называть себя аксакалом.

Благословил сегодняшнее собрание самый пожилой среди всех – имам Мемориальной мечети МВД РТ, участник Великой Отечественной войны Харис Салихджанов.

Решено было проводить такие собрания почетных старцев не реже чем один раз в 2—3 месяца. А после внеочередного съезда муфтията изберут и председателя Аксакаллар шурасы.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph