Мусульмане Поволжья

25.02.2011При мусульманском потребительском обществе Перми создадут объединение предпринимателей и инвесторов края

При мусульманском потребительском обществе Перми создадут объединение предпринимателей и инвесторов краяПри Пермском потребительском обществе «Баракат» решили создать объединение предпринимателей и инвесторов Пермского края. Об этом было заявлено на первом собрании клуба, гостями и участниками дискуссии в котором стали предприниматели и бизнесмены.

Как сообщает Аш-Шамс Капитал, собрание клуба было посвящено знакомству с исламскими принципами в экономике и финансах. В клуб были приглашены большей частью те, кто не смог принять участие в работе форума Межрегионального форума «Мусульманский мир-2010: Исламские экономика и финансы».

Председатель совета ППО «Баракат» Халим Шарафеев сделал краткий обзор основ исламской экономики, рассказал об особенностях финансирования проектов с соблюдением требований шариата. Затем он ответил на многочисленные вопросы предпринимателей, которые были приятно удивлены тем, что могут получить финансовую поддержку своих инвестиционных проектов, выполненных с соблюдением требований шариата, вне зависимости от своей конфессиональной принадлежности. По словам выступающего, для исламского банкинга инвестиционные проекты малого и среднего бизнеса интересны не меньше, чем крупномасштабные проекты.

Участники собрания с большим энтузиазмом откликнулись на предложение Халима Шарафеева создать при ППО «Баракат» объединение, которое собрало бы воедино предпринимателей и инвесторов Прикамья и позволило бы в дальнейшем совместными усилиями развивать бизнес в соответствии с принципами исламских экономики и финансов. «В основу нового объединения участники встречи предложили заложить исламские этические принципы в экономических отношениях, расценив это как важную духовную поддержку новым тенденциям в бизнес-среде», - отметили в Пермском муфтияте.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть