Мусульмане Поволжья

25.02.2011В РИУ (Уфа) стартовали ежегодные курсы повышения квалификации для имамов

В РИУ (Уфа) стартовали ежегодные курсы повышения квалификации для имамов21 февраля в Российском исламском университете им. Ризаэтдина ибн Фахретдина в Уфе начались ежегодные курсы повышения квалификации для имам-хатыбов Республики Башкортостан. Это уже третий поток студентов-имамов, которые прослушают курс лекций по основным исламским дисциплинам. Учеба продлится до 3 марта.

«В связи с тем, что имам-хатыбов, которые должны прослушать курс лекций повышения квалификации очень много, мы разделили настоящие курсы на несколько этапов. Первые два потока студентов приняли участие в ежегодных курсах в январе и феврале. В марте и апреле подобные курсы будут организованы для других имам-хатыбов республики», - рассказала IslamRF.Ru руководитель факультета переподготовки повышения квалификации и дополнительного образования Раушания Гареева.

В нынешних курсах принимают участие около 20 имамов северных районов республики. Для них преподаватели одного из старейших исламских вузов России проводят уроки по акыде (вероубеждение), фикху (исламскому праву), истории пророков, арабскому языку. В будущем, по словам Раушании Гареевой, планируется чтение лекций по некоторым светским дисциплинам, таким как по менеджменту образования, экономике, педагогике и т.д.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть