Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

25.02.2011Мусульмане американских штатов проводят намаз в протестантских церквях

Мусульмане американских штатов проводят намаз в протестантских церквяхДве протестантские церкви в США предложили мусульманам проводить свои богослужения у них, поскольку мусульманские молитвенные помещения либо слишком малы, либо еще не готовы.

В Кордове, штат Теннесси, церковь «Песнь сердца» (Heartsong) предложила Мемфисскому исламскому центру проводить в их храме молитву во время священного для мусульман месяца Рамадан. В Александрии, штат Виргиния, Объединенная методистская церковь разрешила Исламскому центру Северной Америки проводить пятничный намаз в здании церкви, поскольку мечеть в этом городе еще не достроена.

Представительница методистов, Диана Бечтол, заявила, что это долг христиан – развивать добрососедские отношения даже с теми, кто не разделяет их верований, и проявлять гостеприимство.

В протестантском сообществе это решение вызвало неоднозначную реакцию. Доктор богословия Алекс Мак-Фарланд заявил, что эти церкви «перешли от уважения и терпимости» к чужой вере - к ее «одобрению и поддержке» (affirmation and endorsement). «Да, мы как Церковь призваны проявлять любовь, призваны помогать. Но служить одновременно мечетью и домом последователей Иисуса Христа – для здания это просто несовместимые вещи. Я думаю, это очередной пример чрезмерной политкорректности и уродливой сверх-толерантности», - сказал он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph