Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

25.02.2011Почти половина австралийцев негативно относятся к мусульманам

Почти половина австралийцев негативно относятся к мусульманамДесятилетнее общенациональное исследование обнаружило, что почти 50% австралийцев испытывают антимусульманские чувства.

Исследователи из нескольких университетов страны опросили тысячи человек, задав вопрос об их отношении к различным культурам.

В результате выяснилось, что один из десяти австралийцев имеет предрассудки по отношению к представителям других культур.

Около четверти опрошенных признали, что испытывают отрицательные чувства к семитам и азиатам, несколько большее число респондентов чувствуют предубеждения против австралийских аборигенов.

Самым высоким оказался процент тех, кто негативно относится к мусульманам. Таких оказалось 48,6%.

Ведущий исследователь из Университета Западного Сиднея профессор Кевин Данн (Kevin Dunn) считает, что важную роль в формировании негативного отношения к представителям других рас и культур играет пресса и высказывания политиков.

«Если вы постоянно говорите о национальных и религиозных группах как о какой-то проблеме – неважно, кто это: соискатели политического убежища или мусульмане, - это отпечатывается в сознании общества», - сказал он.

Наиболее нетерпимыми по отношению к мусульманам оказались жители штата Новый южный Уэльс. Здесь в предрассудках признались более 54% респондентов.

Президент австралийского Совета иностранных студентов Роберт Атчесон (Robert Atcheson) назвал итоги опроса «еще одним ударом по репутации Австралии».

«Если вы студент из другой страны и хотите приехать на учебу в Австралию, Канаду, Великобританию или США, это, скорее всего, заставит вас пересмотреть свое решение», - сказал он.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph