Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.02.2011И.Файзов призвал муниципальные власти сообща работать с ДУМ РТ

И.Файзов призвал муниципальные власти сообща работать с ДУМ РТВ конференц-зале Российского исламского университета состоялся семинар для представителей администраций муниципальных образований РТ. На мероприятии, инициатором которого выступил Аппарат Президента РТ совместно с Духовным управлением мусульман РТ и РИУ, обсуждались вопросы выстраивания взаимного сотрудничества между религиозными организациями и органами власти в профилактике и борьбе с экстремизмом.

Семинар открыл заместитель руководителя Аппарата Президента РТ - начальник Управления по работе с территориями Президента РТ Ильнур Гарипов.

Перед собравшимися представителями, выступил Марат Гатин начальник недавно созданного Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными организациями, который ознакомил присутствующих с деятельностью новой госструктуры и попросил глав администраций оказывать поддержку имам-мухтасибам, религиозным и благотворительным организациям.

Далее с речью выступил и.о. муфтия татарстана Илдус хазрат Файзов, который в своем обращении призвал присутствующих сообща работать с Духовным управлением мусульман и Управлением Президента в деле выстраивания религиозно-конфессиональной политики. Он попросил глав районов не принимать каких-либо важных шагов, не посоветовавшись прежде с Духовным управлением мусульман РТ. Об этом сообщается на сайте ДУМ РТ.

Также и.о. муфтия посетовал на то, что иногда главы районов выказывают симпатии к тем или иным местным религиозным деятелям, при этом закрывая глаза на их деятельность и не внимая на обращения ДУМ РТ. «Если этот человек идеологически вреден для общества, с ним нужно работать. Должна быть симпатия не к конкретному человеку, а к должности, статусу ДУМ РТ. Мы, избранные народом люди, и нашей главной задачей является не допущение той ситуации, которая сейчас сложилась на Кавказе» - подытожил свое выступление Илдус хазрат Файзов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph