Мусульмане Поволжья

08.02.2011Т. Таджуддин предложил создать при каждой общине ЦДУМ молодежную военно-патриотическую структуру

Т. Таджуддин предложил создать при каждой общине ЦДУМ молодежную военно-патриотическую структуру28 января из Федеральной службы безопасности РФ по Республики Башкортостан в Центральное духовное управление мусульман России пришло представление «о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений», сообщил глава ЦДУМ Талгат Таджуддин.

По словам Т.Таджуддина, на территории республики действуют члены радикальных движений, которые дестабилизируют мирную обстановку как в Башкортостане, так и по всей России. «Такое прошение в адрес ЦДУМ было направлено в связи с тем, что в прошлом году в г.Мелеуз Республики Башкортостан члены партии «Хизб ут-Тахрир» проводили подрывную деятельность», - сказал он.

Для претворения в жизнь постановления ФСБ по профилактики терроризма Талгат Таджуддин предложил создать в каждой общине ЦДУМ молодежную военно-патриотическую организацию. По его словам, создать такую структуру он предлагал еще три года назад под название «Ибад ар-Рахман». Основой устава молодежной военно-патриотической организации, по замыслу духовного лидера, должны стать Коран и Конституция РФ. Главной целью этой организации будет воспитание и объединение молодежи, которые изучают основы традиционного ислама и живут согласно канонам Ислама и конституции России.

«Мы не хотим, чтобы мечети, которые построили наши отцы и деды, кто-нибудь подорвал. Нам дороги и наши дети, и наши внуки, и наши мечети, и наши города. Поэтому нам необходимо принимать все необходимые меры для предотвращения распространения экстремистских течений в нашей стране», - сказал Т.Таджуддин в беседе с корреспондентом «Ислам в РФ».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть