Мусульмане Поволжья

08.02.2011М.Магомедов: Нужно выстроить систему идеологического противодействия экстремизму

М.Магомедов: Нужно выстроить систему идеологического противодействия экстремизмуГлава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что одними силовыми методами проблему экстремизма в республике не решить.

«Мы не ограничиваемся одними силовыми действиями и стремимся к тому, чтобы остановить противостояние, научиться решать проблемы мирными средствами, путем диалога. Считаю, с этой категорией введенных в заблуждение людей надо разговаривать. Хотя есть и те, с которыми разговаривать уже невозможно», - сказал глава Дагстана в интервью газете «Коммерсант».

По его словам «нельзя все сводить к проведению одних лишь спецопераций». «Параллельно с этим мы стараемся выстроить систему профилактики, идеологического противодействия экстремизму, особенно в молодежной среде, наладить взаимодействие с лидерами различных религиозных течений, в том числе и с представителями салафитской общины», - подчеркнул М.Магомедов.

Глава Дагестана напомнил о создании специальной комиссии при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. «Главная цель этой комиссии — наладить диалог и постараться вернуть обществу людей, которые ушли в лес и ведут вооруженную борьбу с нашим государством. Мы хотим убедить их, что насилие — это тупиковый путь, который не имеет никакой перспективы. Хотим дать им возможность вернуться к нормальной жизни, гарантируя при этом, что к ним будет проявлено гуманное отношение. Считаем, что важным шагом на пути к миру в республике может стать амнистия», - заявил глава республики.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть