Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.02.2011М.Магомедов: Нужно выстроить систему идеологического противодействия экстремизму

М.Магомедов: Нужно выстроить систему идеологического противодействия экстремизмуГлава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что одними силовыми методами проблему экстремизма в республике не решить.

«Мы не ограничиваемся одними силовыми действиями и стремимся к тому, чтобы остановить противостояние, научиться решать проблемы мирными средствами, путем диалога. Считаю, с этой категорией введенных в заблуждение людей надо разговаривать. Хотя есть и те, с которыми разговаривать уже невозможно», - сказал глава Дагстана в интервью газете «Коммерсант».

По его словам «нельзя все сводить к проведению одних лишь спецопераций». «Параллельно с этим мы стараемся выстроить систему профилактики, идеологического противодействия экстремизму, особенно в молодежной среде, наладить взаимодействие с лидерами различных религиозных течений, в том числе и с представителями салафитской общины», - подчеркнул М.Магомедов.

Глава Дагестана напомнил о создании специальной комиссии при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. «Главная цель этой комиссии — наладить диалог и постараться вернуть обществу людей, которые ушли в лес и ведут вооруженную борьбу с нашим государством. Мы хотим убедить их, что насилие — это тупиковый путь, который не имеет никакой перспективы. Хотим дать им возможность вернуться к нормальной жизни, гарантируя при этом, что к ним будет проявлено гуманное отношение. Считаем, что важным шагом на пути к миру в республике может стать амнистия», - заявил глава республики.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph