Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.02.2011Фонд поддержки исламской культуры призывает централизованные мусульманские организации корректно составлять списки на получение грантов

Правление Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования указало Духовному управлению мусульман европейской части России (руководитель – Равиль Гайнутдин) на недобросовестное составление заявок на получение грантов.

"С сожалением отмечаем, что в течение ряда последних лет особенно небрежно составляются списки в ДУМЕР. Проверка последней заявки показала, что она во многом повторяет заявку 2010 года, без учета произошедших кадровых изменений и переименований", - сообщает фонд на своем официальном сайте.

При этом в списках 2011 года "с точностью до буквы и случайных опечаток" повторены те же ошибки, на которые фонд указывал ДУМЕР в 2010 году. "Создается впечатление, что ДУМЕР не заинтересовано в составлении корректных списков кандидатов на получение грантов", - говорится в сообщении.

В связи с этим правление фонда обращает внимание руководства ДУМЕР и других централизованных мусульманских религиозных организаций, что такое положение дел, в первую очередь, негативно сказывается на местных исламских организациях, которые не могут своевременно получить выделенную им благотворительную помощь фонда и "вынуждены перебиваться" из-за недостатка денежных средств.

При этом ошибки в заявках, как отмечают в фонде, носят "существенный характер": указываются неверные имена, фамилии и отчества кандидатов, названия и адреса организаций – потенциальных грантополучателей, и в результате вопрос о распределении благотворительной помощи местным религиозным организациям, "входящим в состав таких "нерадивых" централизованных организаций", рассматривается на последующих заседаниях правления, отмечают в фонде.

Из-за несвоевременно поданной заявки, говорится далее, договоры с грантополучателями заключаются не в начале, а, как правило, в середине текущего года. К этому времени многие религиозные организации, испытывающие недостаток финансирования, оказываются в затруднительном положении, так как не могут покрыть текущие расходы, связанные с содержанием мечетей, выплатой зарплаты сотрудникам, а также провести уже запланированные мероприятия.

В подобных условиях некоторые из них обращаются к руководству фонда с укором о якобы имеющем место безразличии к нуждам мусульманских организаций, несправедливом распределении благотворительной помощи или умышленном затягивании вопроса о выделении им гранта на основе "давно направленных заявок".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph