Мусульмане Поволжья

08.02.2011В Башкортостане для школьников организовали лекции по исламу

В Башкортостане для школьников организовали лекции по исламуВ деревне Мансурово Учалинского района Башкортостана на прошлой недели начали читать лекции по основам ислама для школьников. Инициатором выступил молодежный отдел Духовного управления мусульман республики. Основная цель уроков - распространение духовных ценностей ислама среди учащихся.

По словам сотрудника молодежного отдела ДУМ РБ Марата Адзитарова, двухнедельные курсы рассчитаны на старшеклассников, во время чтений будут затронуты такие темы, как алкоголизм, табакокурение, наркомания.

«Лекции для школьников разделены на несколько тем: в первой части школьников ознакомят с основами традиционного ислама, во второй расскажут об экстремистских движениях как на территории республики, так и за ее пределами, в третьей части лекторы выступят с докладами о вреде алкоголизма, табакокурения, наркомании. Эти вредные привычки будут рассмотрены с точки зрения ислама. Все лекции будут проходить под руководством представителя молодежного отдела ДУМ РБ в Учалинском районе Ильфата Ишимбетова», - рассказал Марат Адзитаров .

Кроме того, представитель ДУМ РБ также отмечает, что подобные курсы намерены организовать и в других деревнях и районах республики. В будущем сотрудники молодежного отдела ДУМ РБ хотят регулярно выступать с лекциями по основам ислама перед молодым поколением. Для осуществления этой затеи активисты духовного управления предлагают перейти с теории на практику и призывают студентов религиозных учреждений также принять участие в этом деле. «Можно организовать так, чтобы шакирды, которые приезжают домой на каникулы, проводили вводные лекции по основам ислама, поскольку большая часть молодежи забыла, что такое ислам, уважение к родителям и соседям, поддержание родственных связей и прочее. Из-за нехватки специалистов, по нашему мнению, частично эту задачу должны взять на себя студенты исламских учреждений», - считает Марат Адзитаров.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть